Аферы Подделки Криминал  Новости 17 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Суд рассмотрит дело экс-главы компании, обманувшей 1,2 тыс дольщиков

МОСКВА, 17 янв - РАПСИ, Татьяна Кузнецова. Ленинский районный суд Краснодара в заочном порядке рассмотрит дело экс-президента компании ООО "Стройинтеркомплекс" Елены Афанасьевой, обвиняемой в обмане почти 1,2 тысячи дольщиков на 862 миллиона рублей и объявленой в розыск, сообщила РИА Новости представитель районного суда.

По данным следствия, от действий 49-летней Афанасьевой пострадали 1174 человека, которые вложили в строительство жилья более 862 миллионов рублей.

Женщина предстала перед судом в апреле прошлого года, однако не явилась на несколько заседаний, затем скрылась от органов правосудия и была объявлена в розыск. На время розыска обвиняемой слушания по делу были приостановлены.

"Поиски Афанасьевой пока не увенчались успехом. Суд принял решение рассмотреть это уголовное дело в заочном порядке при отсутствии подсудимой", - сказала представитель суда.

Она уточнила, что первые слушания по этому делу прошли 11 января 2011 года, однако защита подсудимой просила отложить процесс для ознакомления с материалами дела.

"Следующие слушания назначены на 2 февраля", - сказала собеседница агентства.

Из материалов уголовного дела следует, что Афанасьева с 2002 по 2006 год от имени учрежденного ею ООО "Стройинтеркомплекс" заключала с краснодарцами "заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений". При этом, по данным Генпрокуратуры РФ, глава компании обещала, что полученные средства будут направлены на строительство многоквартирных домов в кубанской столице.

"Однако на самом деле женщина не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства. Более того, она не имела даже документов, разрешающих начало строительных работ", - сообщила ранее Генпрокуратура.

Следствие считает, что все полученные деньги злоумышленница присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению. Афанасьевой предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Вину она не признала.

Ссылки по теме:

Раздел сайта: "Мошенничества с недвижимостью"


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog