Аферы Подделки Криминал  Новости 17 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Убийцы 12 человек в Кущёвской попросили политубежища

Адвокаты Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева пытаются выдать подельников Цапка за политически репрессированных

Никита Могутин, Life News Online, 17 января

Чтобы избежать экстрадиции в Россию, где их ждет уголовное наказание за массовое убийство в станице Кущевской, Алексеев и Рябцев просят политического убежища у Украины.

Чем ближе срок экстрадиции двух членов цапковской ОПГ в Россию, тем лихорадочнее их адвокаты просчитывают варианты, которые позволят Алексееву и Рябцеву остаться на территории соседнего государства.

- Действительно, задержанные на Украине подозреваемые в массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев пытаются избежать экстрадиции в Россию при помощи своих адвокатов, - рассказывает Life News начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко. - Адвокаты используют все средства, в том числе и возможность предоставления политического убежища, для защиты своих клиентов.

Однако, по словам украинских специалистов, из материалов дела, предоставленного российской стороной прокуратуре Украины, видно, что политическая заинтересованность России в запросе экстрадиции отсутствует.

- Материалы данного дела носят чисто уголовный характер и не имеют политической подоплеки, - подчеркнул Юрий Бойченко. - Причин для предоставления политического убежища этим гражданам у Украины нет. Для этого как минимум им придется доказать факты политических репрессий или другие формы злоупотребления власти своим положением.

По международным правилам экстрадиции Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев были проверены на причастность к совершению ими преступлений на территории Украины. Результаты проверки показали, что задержанные жители России не причастны ни к одному из преступлений, совершенных в соседней стране.

- По результатам проверки причин для задержки процесса экстрадиции нет, - добавил Юрий Бойченко. - И если не всплывут новые обстоятельства, то передача подозреваемых российским властям займет около месяца.

Напомним, что Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев, подозреваемые в убийстве 12 человек в станице Кущевской, были задержаны 9 декабря прошлого года в городе Бердянске.

- В настоящий момент Алексеев и Рябцев обвиняются в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору, - рассказала Life News начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева. - Другие факты совершения подозреваемыми преступлений будут установлены после проведения следственных мероприятий.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog