Аферы Подделки Криминал  Новости 17 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Квачкова судили с помощью новейших технологий

Новости Федерации, 17 января

Мосгорсуд в понедельник, 17 января, отказался удовлетворить жалобу адвокатов полковника Квачкова, обвиняемого в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа, об изменении меры пресечения.

Полковник Квачков, находящийся в тюрьме, участвовал в заседании через видеосвязь. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку дело носит гриф "Cекретно".

Полковник Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, был арестован 23 декабря арестован решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в организации мятежа. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа).

Сам полковник заявил журналистам в здании суда, что основанием для обвинений стала деятельность возглавляемой им организации "Народное ополчение Минина и Пожарского". Отметим, что после событий на Манежной 11 декабря в интернете распространялась видеозапись, которую многие посчитали инструкциями Квачкова к организаторам беспорядков.

Жена Квачкова Надежда связала арест мужа с тем, что 22 декабря Верховный суд признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на Чубайса.

29 сентября Московский областной суд повторно вынес оправдательный приговор полковнику Владимиру Квачкову и остальным троим фигурантам дела о покушении на Анатолия Чубайса. Приговор вынесен в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

Как утверждало следствие, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин, а также Иван Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС. По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Дело в отношении Миронова впоследствии было выделено в отдельное производство.

16 июня 2008 года Московский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина. Оправдательный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. В августе 2008 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog