Аферы Подделки Криминал  Новости 18 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Украина экстрадирует членов банды Цапка в Россию через месяц

КИЕВ, 18 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев, обвиняемые в убийстве нескольких человек в составе кущевской банды Сергея Цапка и задержанные в декабре в Запорожской области Украины, не получат политического убежища на Украине и через месяц будут экстрадированы в Россию, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Ранее адвокаты Алексеева и Рябцева подали прошение о политическом убежище на Украине для своих клиентов.

"Через месяц они будут в России. Уже принято решение. После того, как будут соблюдены и выполнены все необходимые процедуры, они будут отправлены в Россию", - сказал пресс-секретарь.

Алексеев и Рябцев были задержаны на Украине в декабре 2010 года. При этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что они уже якобы экстрадированы в РФ. Однако Следственный комитет России опроверг эту информацию. Позднее пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко рассказал, что "процесс экстрадиции идет, как положено, без всяких задержек".

Экстрадируемые обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Пятого ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, еще двое (Андрее и Рябцев) были объявлены в розыск по линии Интерпола и задержаны в декабре в городе Бердянске Запорожской области на Украине.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog