Аферы Подделки Криминал  Новости 18 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



В Рунете появился поддельный блог Сергея Мавроди

Билет АО "МММ"
 

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Ольга Федина. Поддельный блог основателя АО "МММ" Сергея Мавроди, созданный злоумышленниками с целью хищения чужих персональных данных, появился в Рунете в понедельник.

Поддельный блог Сергея Мавроди располагается на сайте Blogspot.com, бесплатном блогхостинге компании Google – там же, где и подлинный блог создателя "МММ".

Поддельный блог повторяет дизайн оригинала, но отличается от настоящего лишней буквой в адресе (sergeymavrodii вместо sergeymavrodi.blogspot.com)/ Фальсификаторы уже успели опубликовать несколько записей (часть из них, например, видеообращения, скопированы из настоящего дневника Мавроди) и разместить рекламные баннеры. Возможность оставлять комментарии отключена со ссылкой на то, что "начались прямые атаки спамеров".

Мавроди в своем настоящем блоге незадолго до этого жаловался, что его дневник был взломан – неизвестный хакер с помощью фишинга украл пароль и предлагал вернуть доступ к ресурсу за вознаграждение, которое и заплатил некто, кого Мавроди называет «сторонником».

В поддельном блоге Мавроди опубликован адрес e-mail для заявок от потенциальных участников пирамиды, на который доверчивым людям предлагается прислать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства и номер телефона для связи. Для достоверности мошенниками объявлен также курс "ммм-доллара", который равен 30 рублям.

Сам Сергей Мавроди пока никак не отреагировал на появление своего поддельного блога.

По мнению создателя LiveInternet.ru Германа Клименко, ажиотаж, возникший вокруг новой финансовой пирамиды и самой фигуры Мавроди, вызван, прежде всего, тем, что люди соскучились по финансовым играм. "С точки зрения финансовой темы, экономика поднимается, у людей появились лишние деньги, которые хочется куда-то деть. А в крови у русского человека любовь к играм. Мавроди попал в эту струю, благодаря чему так долго и остается одной из самых популярных тем в Рунете", - поясняет Клименко.

Поддельные блоги в Рунете – весьма распространенное явление. Например, в октябре 2010 года в нынешнем положении Мавроди оказался основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров - неизвестные имитировали его блог.

Жертвами фальсификаторов часто становятся политики. Так, в воскресенье на сервисе микроблогов Twitter появился блог якобы губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, и ее пресс-службе пришлось эту информацию опровергать. В сентябре 2010 года после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в Twitter были созданы сразу несколько аккаунтов бывшего градоначальника. В данном случае подделку угадать было несложно – экс-мэр столицы к интернету относится настороженно и блогов не ведет. Поддельные блоги заводили также Патриарху Московскому и всея Руси, жене президента России и Дмитрию Медведеву.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog