Аферы Подделки КриминалНовости 18 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]






Актуальная информация счет ип тинькофф у нас.


Во Владивостоке задержан интернет-мошенник

Как сообщает 18 января 2011 года сайт МВД РФ, сотрудниками отдела «К» УВД по Приморскому краю задержан интернет-мошенник. На протяжении нескольких лет молодой человек размещал на сайтах в разделах «Продам» или «Услуги» объявления о продаже всевозможных гаджетов, комплектующих для авто, персональных компьютеров, ноутбуков и прочего весьма востребованного товара. Далее схем развития ситуации было две, и обе - в пользу злоумышленника.

В первом случае при встрече с «клюнувшим» на заманчивые предложения клиентом мошенник брал деньги и передавал ему покупку, обещая дать несколько дней на «тестирование» и поменять ее в случае неисправности. Проверка показывала, что приобретенный товар неисправен. При попытке обманутого покупателя обратиться с претензией к недобросовестному распространителю товаров и услуг выяснялось, что телефон злоумышленника переставал отвечать на какие бы то ни было звонки.

Во втором случае все было гораздо проще: получив предоплату за услуги, которые молодой человек обещал оказать в самом ближайшем будущем, он просто скрывался из поля зрения "кинутых" клиентов.

Модераторы сайтов, на которых ловкий «предприниматель» развернул свой криминальный бизнес, следуя сообщениям от обманутых пользователей, постоянно удаляли и блокировали его аккаунты, однако ловкость и настойчивость мошенника не знали границ.

В итоге «предпринимательской деятельности» молодого человека был положен конец - сотрудники правоохранительных органов взялись за него вплотную и задержали правонарушителя.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, преступление, квалифицируемое как мошенничество (ст. 159 ч. 2 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Ссылки по теме:

Раздел сайта "Аферы в Интернете"



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog