Аферы Подделки Криминал  Новости 19 января 2011

 [Главная] [Новости за 31 января] [Новости за 30 января] [Новости за 29 января] [Новости за 28 января] [Новости за 27 января] [Новости за 26 января] [Новости за 25 января] [Новости за 24 января] [Новости за 23 января] [Новости за 22 января] [Новости за 21 января] [Новости за 20 января] [Новости за 19 января] [Новости за 18 января] [Новости за 17 января] [Новости за 16 января] [Новости за 15 января] [Новости за 14 января] [Новости за 13 января] [Новости за 12 января] [Новости за 11 января] [Новости за 10 января] [Новости за 9 января] [Новости за 8 января] [Новости за 7 января] [Новости за 6 января] [Новости за 5 января]

В Пензе по подозрению в совершении «телефонного мошенничества» задержаны жители Самарской области

 

Как 19 января 2011 г. сообщает сайт МВД РФ, 25 декабря 2010 года в ночное время на домашний телефон жительницы Каменского района позвонил неизвестный, который представился следователем Черновым и сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Чтобы он смог избежать уголовной ответственности, мнимый следователь запросил с матери «виновника ДТП» 200 тысяч рублей.

В ходе переговоров сотрудник милиции снизил цену до 100 тысяч рублей. Через 20 минут к дому женщины подъехал мужчина и забрал деньги , при этом он пообещал ей, что сына освободят через час.

Когда взволнованная мать поняла, что была жестоко обманута, она обратилась в милицию.

По горячим следам злоумышленников в тот момент задержать не удалось, но было установлено, что и другим жителям Каменки поступали подобные звонки. Но больше никто не попал на удочку мошенников.

На следующий день аналогичные звонки стали поступать абонентам Нижнеломовского района. Причем звонил все тот же следователь Чернов.

Таким же способом мошенники пытались завладеть у местной жительницы 150 тысячами рублей. Стороны практически договорились, но женщина вовремя спохватилась и незамедлительно сообщила об этом в милицию.

Когда злоумышленники через 30 минут подъехали к дому заявительницы, их уже ждали сотрудники милиции.

Ими оказались жители Самарской области 27 и 35 лет, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из них работает в службе такси в г. Самаре. Мужчины передвигались на автомобиле «Шевроле-Лачетти».

В машине было обнаружено большое количество сим-карт, сотовых телефонов и списки телефонов, по которым производились звонки. Злоумышленники методично обзванивали абонентов до тех пор, пока не находили очередную жертву.

«В настоящее время в отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - прокомментировал начальник отделения УУР УВД майор милиции Александр Казикин. - Ведется следствие».

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog