Аферы Подделки Криминал  Новости 20 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


В Новосибирске начался судебный процесс над участником международной хакерской группы

 

В Заельцовском районном суде Новосибирска начался процесс над 27-летним местным жителем, который, по материалам следствия, в составе международной хакерской группы похитил у известной американской корпорации RBS WorldPay Inc около 9 миллионов долларов. Как сообщила «ФедералПресс» гособвинитель по делу Инна Ахвледиани, один из участников кражи уже осужден в Санкт-Петербурге, но следствие по делу, в котором фигурирует несколько человек, еще продолжается.

«Житель Новосибирска Евгений Аникин обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», – сообщила Инна Ахвледиани. – По материалам следствия, он в составе группы хакеров в разных концах мира одновременно с помощью электронных средств связи и Интернета сумел обналичить в банкоматах американской корпорации около 9 миллионов долларов».

По словам гособвинителя, позднее Аникин получил от своих подельников часть средств. «На полученные преступным путем деньги обвиняемый приобрел в Новосибирске транспортное средство и квартиры», – отметила она.

Как отметила Инна Ахвледиани, обвиняемый подписал досудебное соглашение с органами предварительного следствия. «Аникин активно сотрудничал до суда со следователями, поэтому гособвинение попросило у суда наказание ниже максимального предела, предполагаемого статьей обвинения, – лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказала гособвинитель.

По ее словам, защита, как и присутствовавшие на судебном заседании представители американской корпорации, настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы. «Первое судебное заседание закончилось прениями. Следующее после объявления перерыва судья назначила на 7 февраля», – заявила Инна Ахвледиани.

Ссылка по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog