Аферы Подделки Криминал  Новости 20 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Террористы "взяли в заложники" город на Украине (ВИДЕО)

Устроив два взрыва, они требуют 4 млн евро

NEWSru.com. 20 января

В городе Макеевка Донецкой области Украины в четверг утром раздались два взрыва, вслед за которыми местное население впало в панику: неизвестные террористы угрожают новыми ударами уже сегодня, если им не выплатят крупную сумму. Чтобы сработать на опережение и обнаружить преступников, в Макеевку направлены дополнительные силы милиции и взрывотехнические службы, сообщает NEWSru ua.

Один взрыв произошел в телефонной будке в 04:37 (05:37 мск) возле торгового центра "Голден Плаза", что на Проспекте 250-летия Донбасса, 9, второй - в 05:05 (06:05 мск) у здания государственного предприятия "Макеевуголь". Жертв и пострадавших в результате взрывов нет, заявил руководитель центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, которого цитируют "Вести".

"Недалеко от места взрывов найден конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу. В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами", - сказал заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник. По его словам, в случае отказа террористы угрожают пятью взрывами в четверг в 17:00 (18:00 мск.)

По неофициальной информации, в записке неизвестные требуют 4 млн евро и сообщают, что взрывные устройства заложены в других зданиях города. Организаторы идентифицировали себя как "группу людей, которая выступает против власти". "Наши близкие умерли, нам нечего терять", - также говорится в записке.

Никакой информации о предполагаемых организаторах взрыва пока нет. Вполне возможно, что оперативная информация у правоохранительных органов имеется, однако они ею не делятся, чтобы не спугнуть преступников.

СМИ: население в панике. Очевидцы: никто не волнуется

Между тем город охвачен паникой, сообщают СМИ. Жители испуганы случившимся событиями, а также угрозой продолжения серии взрывов, родители звонят в школы и детские сады, желая забрать детей домой. На улицах наблюдается ажиотаж, люди пытаются избежать тех мест, где возможны террористические акты.

В то же время корреспондент газеты "Донецкие новости" Анатолий Жаров заверил "Русскую службу новостей", что слухи о панике сильно преувеличены. Наблюдаются лишь единичные случаи, когда испуганные родители забирают своих детей из школ и детсадов. "В принципе, в Макеевке все спокойно. В целом, обстановка нормальная, паники не наблюдается", - рассказал он.

По словам Жарова, большинство местных жителей, несмотря на угрозы со стороны злоумышленников, не опасаются новых взрывов. Сейчас возле здания комбината "Макеевуголь", рядом с которым ранее было приведено в действие взрывное устройство, наблюдается большое скопление зевак, которые обсуждают действия следователей и снимают все происходящее.

Территория вокруг здания государственного предприятия "Макеевуголь" оцеплена сотрудниками милиции. На месте находится более 30 сотрудников правоохранительных органов. Взрыв, вероятно, произошел у входа в главное семиэтажное здание предприятия. В холле выбиты все стекла, а также стекла первых пяти этажей, передает "Интерфакс".

На место прибыла пожарная машина, машина МЧС, а также работает криминалистическая лаборатория МВД. Район по периметру оцеплен, к зданию нельзя подойти на расстоянии 30-40 м.

Как стало известно агентству из информированных источников, конверт с запиской нашли у здания горисполкома. Теперь административное здание закрыто для посещения. Внутри находится милиция.

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog