Аферы Подделки Криминал  Новости 20 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Схвачена банда, убивавшая одиноких людей, для завладения их жильем

Свободная пресса, 20 января

 

В Новосибирске схвачены участники вооруженной банды, убивавшие людей для завладения их жильем. В настоящее время двое злоумышленников арестованы и заключены под стражу, третий участник группировки находится в одной из исправительных колоний, отбывая наказание за другое преступление.

По версии следствия, банда действовала на территории Новосибирска с 2001 по 2007 годы. За это время на их руках оказалась кровь как минимум 10 человек. Однако следователи практически уверены - на счету убийц куда больше жертв, просто не обо всех эпизодах пока известно.

По мнению следователей, банда очень четко планировала каждое свое убийство, так что реальную причину смерти не удавалось установить даже при вскрытии. Именно благодаря этому, утверждают милиционеры, убийцам и удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 6 лет.

«Члены банды собирали информацию о лицах, ведущих асоциальный образ жизни, в собственности которых имеются квартиры. Убийства указанных лиц совершались различными способами, затем злоумышленники инициировали их смерть под естественную либо скрывали жертв и следы преступления», - говорится в сообщении СКП РФ по области.

Организатору банды и двум ее членам предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), также п.п. «а,ж,з» ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме этого, организатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 209 УК РФ – создание устойчивой вооруженной группы (банды) и руководство ею.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Мошенничества с недвижимостью"

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog