Аферы Подделки Криминал  Новости 21 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Суд рассмотрит дело генерала МВД, стрелявшего в столичной промзоне

 

МОСКВА, 21 янв - РАПСИ, Ирина Тумилович. Преображенский суд Москвы в понедельник начнет рассматривать уголовное дело бывшего замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майора милиции Евгения Новикова, уволенного президентом Дмитрием Медведевым за стрельбу в московской промзоне, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева.

По ее словам, в понедельник состоятся предварительные слушания по уголовному делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Генерал Новиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и пунктом 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкция предусматривает до пяти лет заключения.

Инцидент с участием 54-летнего генерала произошел 5 февраля 2010 года в Москве: Новиков заблудился на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в районе промзоны на Иртышском проезде и пытался узнать дорогу у охранников одного из предприятий. Однако, по словам сотрудников охраны, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось.

Когда Новиков зачем-то выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили. Задержать генерала они не смогли, но сообщили в милицию о подозрительном визитере, назвав марку и номер его машины. Высокопоставленного милиционера в тот же день задержали, но вскоре отпустили.

В сентябре этого года президент РФ Дмитрий Медведев уволил Новикова.

Ссылка по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog