Аферы Подделки Криминал  Новости 23 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


В доме Слизаева не было ни крупных сумм денег, ни драгоценностей

Из Ставрополя передает специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, 23 января

Основная причиной массового убийства в Ставрополе следствие считает деньги. Об этом сообщили в Главном следственном управлении по ЮФО и СКФО Следственного комитета России. Там уточнили, что разбойное нападение было совершено с целью завладения крупными суммами денег. Однако, как удалось выяснить нашему специальному корреспонденту Александру Коцу, в доме у Владимира Слизаева не было ни драгоценностей, ни крупных сумм денег.

"Буквально полчаса назад с нами связался человек из близкого окружения Хана. Он сказал, что те суммы, которые озвучиваются в различных изданиях, там 300 тысяч долларов, 300 тысяч евро – он говорит, что никогда дома таких сумм у Слизаева не было. Также он говорит, что, если бы там было столько бриллиантов и драгоценностей, как сейчас озвучивается, то злоумышленники бы вынесли этот сейф вместе со стеной. Дело в том, что когда-то Слизаев, еще в конце 90-х–начале 2000-х, вел общие дела с бывшим вице-мэром Ставрополя по фамилии Уткин. Против Уткина потом было возбуждено уголовное дело, мэр Ставрополя тогда сбежал за границу. В общем, была очень темная история", - сообщил спецкор "КП".

Он добавил, что следственные органы уже определили круг лиц, которые могли иметь отношение к расстрелу семьи Слизаева. Между тем, конкретных подозреваемых пока нет.

"К исходу воскресенья стало известно, что следователи и оперативники определили круг лиц, которые могут быть причастны к массовому убийству в Ставрополе, однако, никаких имен и, тем более задержанных, у правоохранителей пока нет. Все видеокамеры вокруг дома целы, а это значит, что нападавшие были осведомлены о системе безопасности дома Слизаева и стерли все записи непосредственно с сервера у него дома. Весь день поступали противоречивые сведения от правоохранителей, было заявлено некими источниками о том, что уже есть 8 фотороботов, также в розыск, якобы, объявлялась иномарка BMW Х5. Однако, наши источники говорят, что фотороботов пока нет, BMW Х5 с определенными номерными знаками действительно объявлялась в розыск, однако, после проверки было установлено, что к преступлению джип и его хозяин не имеют никакого отношения. Также теперь очевидно, что преступники прекрасно знали расположение комнат и построек на территории слизаевского двора. Не исключено, что кто-то из нападавших уже бывал здесь неоднократно и был знаком хорошо с самим Ханом.

Слизаев мог сам впустить их в дом и вместе со своим водителем-охранником стал первой жертвой киллеров, остальные были расстреляны на пороге дома. Дочь Слизаева, Яна, была обнаружена на втором этаже дома, а дети не пострадали. 8-летний мальчик сейчас единственный живой свидетель и с ним работают психологи.

Основная версия сейчас выдвигается как грабеж, однако, следствие отрабатывает и другие версии, не сбрасывая со счетов и того, что это могла оказаться месть старых врагов, потому что в 2003 году у Слизаева был серьезный конфликт с бандой некоего Попова. Похороны завтра состоятся по двум адресам – на улице Мичурина, где, собственно, и произошло убийство, а также на другой улице, где проживает отец убитого".

Место и время похорон семьи убитого криминального авторитета уже известны.

"Похороны самого Хана и его дочки Яны пройдут завтра, в понедельник. Начнутся они в 12 часов дня от старого дома Слизаева, который находится на улице Осипенко, это в пяти минутах езды на машине от того места, где произошло массовое убийство.

Возле этого дома сейчас постоянно дежурят черные мерседесы без номеров, а из дома, где произошло убийство, друзья и родственники криминального авторитета сейчас выносят личные вещи, костюмы, иконы, которые, судя по всему, пригодятся для похорон.

Основная версия, которая сейчас отрабатывается следователями, это все-таки разбой и месть", - отметил Александр.

Напомним, что уголовное дело возбуждено по трем статьям – "Убийство двух и более лиц", "Разбой", а так же "Незаконное хранение оружия".

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog