Аферы Подделки Криминал  Новости 24 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Суд должен поставить точку в конфликте между "ворами в законе"

Александр Волобуев. ПРАВО.RU, 24 января

 

Лидера криминального мира Алтайского края судят за подстрекательство к убийству, совершенное в 2004 году, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Алтайскому краю.

57-летний Нурахман Мамыров, более известный как "вор в законе" по кличке "Мутай", обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство путем дачи устного распоряжения к совершению убийства).

"Мамыров является лидером уголовно-криминальной среды и занимает высшее место в преступной иерархии Алтайского края, чьи указания по существующим негласным правилам подлежат неукоснительному соблюдению лицами, занимающимися преступной деятельностью", — говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2004 года Мамыров дал поручение одному из криминальных авторитетов города Алейска, Валерию Богановскому, совершить убийство своего соперника, освободившегося из мест лишения свободы "вора в законе" Владимира Якушкина по кличке "Узбек".

Исполнитель преступления на мосту через реку Алей схватил потерпевшего за ноги и перебросил его через перила моста на лед реки. От полученных травм мужчина скончался.

В Следственном комитете по Алтайскому краю отметили, что расследование данного преступления составляло "определенные сложности" из-за того, что было совершено несколько лет назад, в связи с чем доказательственная база строилась на свидетельских показаниях лиц, состоящих в уголовно-криминальной среде.

Также сообщается, что в ходе следствия было заключено досудебное соглашение с исполнителем убийства — "вором в законе", который в декабре 2010 года был приговорен к 6,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog