Аферы Подделки Криминал  Новости 25 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Над могилой Хана запустили голубей

// В Ставрополе похоронили жертв массовой резни

Александра Ларинцева, Ставрополь.Ъ-Online, 25.01.2011

В Ставрополе вчера прошли похороны восьми жертв массового убийства, совершенного в минувшую пятницу в особняке "авторитетного" ставропольского предпринимателя Владимира Слизаева, известного в криминальных кругах как Хан.

С утра на улицу Осипенко, где проживал отец убитого "авторитета", начали съезжаться дорогие иномарки. В небольшом проулке для машин мест не хватало, поэтому ими заставили все близлежащие улицы. Прощаться с Ханом пришли сотни человек — его родственники, друзья и знакомые. Среди них было немало людей, с которыми ранее неоднократно судимый Хан отбывал сроки, а также те, с кем ему приходилось иметь дело на сходках (по данным правоохранительных органов, "авторитет" одно время был "смотрящим" по Ставрополю).

Двор был заполнен дорогими венками. "От Сереги и пацанов", "От краснодарских бродяг" и тому подобное было написано на прикрепленных к ним ленточках. Но присутствующие журналисты обратили внимание на два других венка с надписями "от семьи Уткиных" и "от семьи Марченко", предположив, что их отправителями могли являться бывший председатель краевой думы Андрей Уткин и федеральный инспектор по Ставропольскому краю Николай Марченко. Впрочем, сами чиновники на похоронах не присутствовали, а венки могли быть и от других семей.

Пришедшие на похороны люди общаться с прессой отказывались. Правда, один из старых знакомых господина Слизаева по имени Виктор коротко сказал, что знал Владимира много лет и даже разделял с ним общую страсть — разведение голубей. По его словам, покойный был "нормальным мужиком", а что касается его криминального прошлого, то это его "не интересовало".

В 12 часов дня из ворот дома были вынесены тела самого Владимира Слизаева, его дочери Яны и приемного сына Артура (остальных жертв резни хоронили на других кладбищах). На руках гробы с телами погибших донесли до перекрестка и погрузили в черные Mercedes. После чего траурная процессия двинулась на кладбище, где семь лет назад была похоронена жена господина Слизаева, погибшая во время первого покушения на "авторитета". Никаких речей на могиле покойного Хана никто не произносил. После окончания траурной церемонии в небо выпустили белых голубей.

Вчера же продолжались следственные действия по факту убийства Хана и его семьи. Однако никакой новой информации о ходе следствия пока не поступало. По неофициальной версии, в расследовании этого громкого убийства следствие реально может столкнуться с проблемами, поскольку кроме "возможного круга подозреваемых" у следствия практически ничего нет. А "единственный свидетель" преступления — восьмилетний внук Владимира Слезаева, находившийся "в мансардном отделении" злополучного особняка и "смотревший мультики",— скорее всего, практически ничего не видел. Правда, в качестве еще одной неофициальной версии произошедшего источники “Ъ” назвали вчера месть Хану за то, что он якобы продал принадлежавшую ему долю рынка "Южный" крупному бизнесмену из Кабардино-Балкарии, чем вызвал недовольство местных группировок.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog