Аферы Подделки Криминал  Новости 27 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


На Мавроди могут принять закон

По материалам СМИ. 27 января 2011

Как известно, основатель новой финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергей Мавроди разместил в своем интернет-дневнике правила МММ-2011 и форму, которую надо заполнить для участия в системе. А также установил "котировки" виртуальных билетов. Как и обещал -- котировки двух видов -- для обычных граждан и для пенсионеров с инвалидами. 

Под котировками Мавроди поместил примечание: "Курс" указан в долларах, чтобы люди и из других стран могли участвовать. Но при взаиморасчетах внутри страны используйте, естественно, местную валюту. По официальному курсу пересчитайте, вот и все".

В правилах Мавроди разъясняет, что как и обычные доллары, МММ-доллары будут иметь два "курса" - "курс" покупки (по которому участник может "купить" МММ-доллары у системы) и "курс" продажи - по которому он может их ей продать.

"Эти "курсы" будут назначаться мной лично, просто моим волевым решением, два раза в неделю, по вторникам и четвергам, и предположительно только расти. Темпами: 20% в месяц для обычных участников Системы (примерно в 9 раз в год) и 30% в месяц - для пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей, а также десятников-сотников-тысячников и т.д., вплоть до Управляющего (примерно в 23,5 раза в год)", - пишет Мавроди.

Курсы, которые выставил Маврроди, опубликованы на месяц вперед. На вторник, 25 января, котировки на покупку и продажу билетов (для всех категорий участников) составляют 1,00 и 0,90 доллара соответственно. А, например, на вторник, 22 февраля, котировки для простых участников установлены на уровне 1,20/1,17 доллара, для "льготников" - 1,30/1,22 доллара.

 Мавроди разъясняет: "Участник может в любой момент "купить" у Системы любое количество МММ-долларов по "курсу" покупки (на общую сумму не более 5000 долларов и не менее 1 доллара) и в любой момент может их ей "продать". По "курсу" продажи, соответственно. (На любую сумму. Никаких ограничений по срокам и суммам при "продаже" нет.)", - поясняет пирамидостроитель.

В ответ на новый проект Мавроди депутаты Госдумы намерены ответить законом о запрете финансовых пирамид. Но он может и не понадобиться, так как ФАС и правоохранительные органы надеются расправиться с мошенником в рамках действующего законодательства.

О том, что в Госдуме готовят законопроект о запрете финансовых пирамид, сообщил председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. Сегодня понятия "финансовая пирамида" в законодательстве нет, и по словам депутата, документ должен состоять из двух частей. Первая даст определение понятию "финансовая пирамида" и описание возможных схем, а вторая будет содержать запрет на их существование.

В то же время, коллега Владислава Резника, член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев считает, что в новом законе против финансовых пирамид нет необходимости. Он считает, что написать закон о пирамидах, во-первых, очень трудно, а во-вторых, совершенно не нужно. Очевидно, что создатель пирамиды обманывает людей, а на это есть статья 159 УК, которая объясняет, что такое "мошенничество. И, безусловно, пирамиды подпадают под эту статью.

Кроме того, Мавроди также сообщил, что "на днях" у него будет собственное интернет-телевидение и указал адрес http://www.planeta-online.tv по которому он будет "вещать на весь мир".

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog