Аферы Подделки Криминал  Новости 27 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Задержан руководитель финансовой пирамиды "Рубин"

Фонтанка.Ру. 27 января 2011

 

Задержан еще один руководитель финансовой пирамиды «Рубин».

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, вчера сотрудниками милиции был задержан 35-летний Максим Войтихов, который подозревается в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Как говорят, задержанный являлся руководителем территориального подразделения ООО «Сан», более известного как «Рубин».

Напомним, что уголовное дело в отношении «Рубина» было возбуждено 27 февраля 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «САН» (ЗАО «САН»), денежных средств граждан в особо крупном размере на общую сумму не менее одного миллиона рублей под предлогом участия в инвестиционном проекте «Бизнес-клуб «Рубин». В ходе расследования установлено, что с конца 2006 года по февраль 2008 года руководители ООО «САН» (с ноября 2007 года - ЗАО «САН») распространяли различными способами, в том числе путем проведения семинаров и через Интернет, общедоступную информацию об инвестиционном проекте «Рубин». Информация распространялась в Санкт-Петербурге, а также в 70 городах России (Москве, Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кисловодске, Краснодаре, Орле и др.) и ближнего зарубежья (Ташкенте, Харькове, Севастополе, Усть-Каменогорске). По оценке МВД РФ, существовало 138 филиалов в России, СНГ и даже в странах Европы.

Предлагаемый проект гарантировал доходность инвестору 25% годовых (при вкладе 3 тысячи рублей) и 50 % (при вкладе от 30 тысяч рублей) от размещения средств в строительный и земельный комплексы Санкт-Петербурга, от передачи средств в управление брокерам, участвующим на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг, а также привлекал денежные средства граждан. При этом вкладчиков приобщали к работе по поиску новых участников проекта. За каждого привлеченного участника ИП «Рубин» вкладчик получал денежные средства в сумме 900 рублей, то есть ЗАО «САН» осуществляло свою деятельность по принципу «финансовой пирамиды».

По данным МВД РФ, ущерб, который нанесла вкладчикам деятельность финансовой пирамиды «Рубин», превысил 2 миллиарда рублей. По оценке Департамента экономической безопасности МВД, среднемесячный оборот только ООО «САН» составлял почти 800 миллионов рублей.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog