Аферы Подделки Криминал  Новости 28 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Новоалтайский бутлегер-отравитель, убивший четырех человек, и его подельник предстанут перед судом

Altay Daily Review 28-01-2011

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Новоалтайска Сергея Лунина его 34-летнего подельника Владимира Рыбко.

 

 По данным следствия, в январе 2010 года Лунин, не желая выплачивать своей знакомой оставшуюся часть долга по оформленному в его пользу кредиту, решил её убить. Он пригласил женщину в компанию, где совместно со знакомыми они стали распивать спиртные напитки. Выбрав благоприятный момент, когда потерпевшая уснула, злоумышленник влил против ее воли ей в рот спиртное, в которое подсыпал яд. С целью сокрытия преступления мужчина попросил своего знакомого Рыбко помочь избавиться от тела потерпевшей, на что тот ответил согласием.

В ходе расследования данного преступления, следственными органами установлена причастность злоумышленников к совершению ещё ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в 1996 году, в ходе распития спиртных напитков между Луниным и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый не менее 10 раз ударил мужчину топором. После этого он скинул тело в кювет возле дороги.

Кроме того, в октябре 2008 года Лунин, войдя в доверительные отношения с ранее знакомым мужчиной, попросил его выступить в качестве заёмщика по кредиту. Обманным путем присвоив себе деньги знакомого, Лунин решил его убить, чтобы не возмещать нанесённый материальный ущерб. Злоумышленник подсыпал в спиртной напиток яд, который ничего не подозревающий мужчина выпил и вскоре скончался на месте происшествия. Являющийся очевидцем произошедшего Рыбко помог сокрыть следы совершенного преступления.

Также в апреле 2009 года Лунин путём мошеннических действий завладел доверенностью на право управления и пользования автомобилем своего знакомого. Не желая оплачивать оговорённую стоимость, он задушил и отравил владельца машины неустановленным следствием ядом. После того, как наступила смерть потерпевшего, обвиняемый попросил Рыбко, который являлся очевидцем, помочь ему сокрыть следы совершённого преступления и сбросить тело в реку.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что в период времени с 2006 по 2010 год Лунин хранил и сбывал алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по данному уголовному делу. По словам следователя по особо важным делам СУ СКР по Алтайскому краю Алексея Вдовенко, расследовать уголовное дело приходилось "по крупицам" в связи с небольшим объёмом доказательственной базы и нежеланием Лунина сотрудничать со следствием. Также, значимым препятствием в расследовании явилось отсутствие свидетелей и очевидцев по некоторым эпизодам преступных деяний, а также давность их совершения. Кроме того, обвинение основано на косвенных доказательствах, потому как применяемый злоумышленником для отравления яд в процессе разложения "улетучивается", в связи с чем при проведении судебно-медицинских экспертиз его невозможно было определить.

Несмотря на данные объективные обстоятельства, следствием собрана достаточная доказательственная база для подписания прокурором обвинительного заключения. Сергей Лунин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство), двух эпизодах ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. "а", "д", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью, из корыстных побуждений), ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Владимир Рыбко - по трём эпизодам ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog