Аферы Подделки Криминал  Новости 31 января 2011

Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]


Установлены двое убийц семьи криминального авторитета в Ставрополе

По материалам СМИ. 31 января

Оперативники продолжают работать в доме Хана

У следствия есть уже двое подозреваемых в деле об убийстве восьми человек в Ставрополе. Как подтвердил Следственный комитет РФ, одним из подозреваемых является Роман Губарев - деловой партнер и водитель убитого бизнесмена Владимира Слизаева, известного в криминальных кругах под кличкой Хан. Имя второго подозреваемого не разглашается в интересах следствия. По неофициальной информации, некий свидетель видел его рядом с домом Слизаева примерно во время совершения убийства.

СК подтвердил, что Губарев арестован и дал показания, которые удалось подтвердить. По версии следствия, Губарев использовал при убийстве пистолет Макарова. Вместе с неназываемым сообщником они, действуя вдвоем, застрелили бизнесмена, а также еще семь человек - его родственников и прислугу.

Следствие считает, что мотивом преступления стала корысть, так как подозреваемые похитили деньги и драгоценности на пока не установленную сумму. Ранее выдвигались версии о том, что убийство восьми человек было связано с высоким положением Слизаева в преступном мире. Кроме того, сосед убитого, депутат краевой думы Андрей Разин предположил, что убийство было связано с компроматом, который собрал Слизаев. В этих документах якобы говорилось о связях местных властей и бизнеса с преступным миром.

Тела восьми человек с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 января в гараже дома, где проживал с семьей Слизаев.  Преступники расстреливали своих жертв с близкого расстояния, а затем добивали их выстрелами в голову. Также сообщалось, что всем жертвам нападавшие перерезали горло. При этом в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец. Мальчик пояснил, что находился на втором этаже дома и, услышав шум, спрятался. Девочка в настоящее время помещена в больницу, ее состояние не вызывает опасений.

Между тем родственники Губарева утверждают, что у него есть алиби - во время убийства он находился в гостях у тещи. Кроме того, родственники жалуются, что следствие не допускает к подозреваемому нанятого семьей адвоката.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog