Аферы Подделки Криминал  Новости 2 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Заместитель прокурора Снежинска избил сотрудника ГИБДД.

Александр Войтович: "Он будет уволен".

Инна Шемаева, Челябинск, специально для "Первого областного", 2 февраля 2011

Конфликт произошел между заместителем прокурора города Снежинска Челябинской области Дмитрием Востротиным и сотрудником ГИБДД Сысертского района Свердловской области Максимом Петровым. В соседнем регионе он работает, а проживает в закрытом южноуральском городе.

Пьяный дебош заместителя прокурора был снят на камеру мобильного телефона. На кадрах видно, как сотрудник ГИБДД в служебной форме заходит в продуктовый магазин, чтобы купить водку и продукты питания. Там же в гражданской форме находится заместитель прокурора Снежинска Дмитрий Востротин. Причем в нетрезвом состоянии.

Как стало известно, Дмитрий Востротин в тот день был в гостях у своей бывшей жены, где изрядно выпил.

Увидев сотрудника ГИБДД, зампрокурора начинает приставать к нему с вопросами и претензиями. Пьяного Дмитрия Востротина возмутило то, что Максим Петров зашел в магазин в форме. Инспектор ГИБДД пытался объяснить, что в этом нет ничего противозаконного. Однако такой ответ не устроил зампрокурора Снежинска, и он пнул Максима Петрова, а затем ударил по лицу. При этом Востротин еще и оскорблял его.

Развитие конфликт получил на улице. Зампрокурора-дебошир начал размахивать служебным удостоверением.

В это время уже прибыл наряд милиции, который вызвали сотрудники магазина. В УВД Снежинска Дмитрий Востротин не успокоился и продолжал скандалить и дебоширить, а сотруднику ГИБДД он пригрозил увольнением. Правда, по некоторым данным, потом Востротин звонил Петрову и извинялся перед ним.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу провести служебное расследование по факту противоправных действий заместителя прокурора города Снежинска.

За ходом и результатами проводимой проверки управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль. Прокуратура Челябинской области провела внутреннюю проверку.

Поведение Дмитрия Востротина не соответствует требованиям, которые прописаны в присяге прокурорского работника: сотрудник прокуратуры должен постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры. Востротин должен был понимать, что нарушение присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры.

Зампрокурора Снежинска сегодня же будет уволен. В 15.00 ему будет вручен соответствующий приказ. Об этом заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog