Аферы Подделки Криминал  Новости 4 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Суд вернул квартиру офицеру, в которую незаконно заселились дагестанцы

Дело москвича Александра Курапова сдвинулось с мертвой точки после публикации в «КП»

 Ринат НИЗАМОВ. Комсомольская правда, 4 февраля

Александр Курапов с женой Натальей были вынуждены доказывать, что они - хозяева в собственном доме.
Александр Курапов с женой Натальей были вынуждены доказывать, что они - хозяева в собственном доме.
Фото: Ринат НИЗАМОВ

В среду Зюзинский районный суд вынес решение по гражданскому иску офицера Александра Курапова о восстановлении его в качестве собственника жилья, которое он получил от Министерства обороны.

Напомним, в октябре прошлого года мы написали о вопиющей истории в Южном Бутове, где полковник в отставке стал жертвой квартирных мошенников (читайте подробности). С середины весны офицер Курапов и его беременная жена были вынуждены делить свою трешку в Южном Бутово с толпой дагестанцев, которые незаконно подселились к ним. По словам «оккупантов», эту квартиру им сдал собственник - некий Михаил Саргсян. На руках у них было свидетельство на право пользования жильем.

Новые соседи устроили семье полковника невыносимую жизнь: с каждым месяцем их становилось все больше, они стали водить домой малолеток, пользоваться хозяйской мебелью и аппаратурой. От настоящего владельца квартиры сотрудники правоохранительных органов отвернулись.

Ситуация изменилась лишь после того, как о квартирном захвате написала «Комсомолка».

- На следующий день после вашей публикации дагестанцы собрали вещи и освободили комнату, которую занимали с апреля! - рассказывал нам радостный Александр Курапов. - Еще больше удивил участковый - он объявился после долгого игнорирования всех наших обращений!

Тогда дело сдвинулось с мертвой точки. К полковнику стали приезжать следователи, подняли уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас следствие продолжается, а вот в гражданском процессе вчера была поставлена точка.

- Суд постановил признать право собственности этой квартирой за мной, переписать в регистрационной палате документы, выписать аферистов, которые успели прописаться, и снять арест с квартиры, - сообщил «Комсомолке» Александр Курапов. - Договор купли-продажи, который якобы мошенники заключали со мной, также признали недействительным. А «владельца» моей квартиры объявили в розыск - выяснилось, что по такой же мошеннической схеме он завладел еще одной квартирой в Москве.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Мошенничества с недвижимостью"

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog