Аферы Подделки Криминал  Новости 8 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Мурманскую пенсионерку подозревают в заказном убийстве милиционера

 

МУРМАНСК, 8 фев - РИА Новости, Анастасия Ищенко. Следственные органы в Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении 70-летней местной жительницы, которую подозревают в организации заказного убийства 32-летнего сотрудника милиции по личным мотивам, сообщил журналистам и.о. главы отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ Вадим Зинатулин.

По данным следствия, пожилая женщина и милиционер познакомились в 2003 году, когда жили по соседству в одном общежитии. Согласно одной из версий, некоторое время у них были достаточно близкие отношения. Однако после женитьбы молодого мужчины начались ссоры и скандалы. Обиженная пенсионерка писала жалобы в милицию на своего бывшего знакомого, по ее заявлениям проводились служебные проверки. Однажды мужчина даже подавал на соседку в суд.

Не добившись желаемого, осенью прошлого года пожилая дама решила покончить с неугодным больше соседом и нанять для этой цели киллера, за "работу" которого изыскала из своих скромных средств 30 тысяч рублей. Однако информация о ее преступных планах стала известна милиции, и за пенсионеркой установили наблюдение.

"Для осуществления своего замысла злоумышленница наняла в качестве исполнителя преступления мужчину, заплатив ему за исполнение "заказа" 30 тысяч рублей, не зная о том, что тот является сотрудником милиции. Женщина самостоятельно определила способ и место совершения убийства, а также проинструктировала "исполнителя" о сокрытии следов преступления", - сказал Зинатулин.

На кадрах оперативной съемки было зафиксировано, как пенсионерка встречается с сотрудником, который якобы выполнил заказ, и хладнокровно расспрашивает его об обстоятельствах его исполнения. Через некоторое время во время передачи денег "исполнителю" подозреваемую задержали сотрудники ОСБ и криминальной милиции областного УВД.

Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. "В настоящее время следствие планирует предъявить женщине обвинение, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Она раскаивается и сотрудничает со следствием. В случае, если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы", - сообщил Зинатулин.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog