Аферы Подделки Криминал  Новости 8 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Кража года

Неизвестные злоумышленники обчистили ювелирный магазин «Алмаз-Холдинг» в Саранске. По неофициальным данным, ущерб составляет около двух миллионов долларов!

Столица С

Ювелирный магазин "Алмаз-Холдинг" в Саранске по Пролетарской, 77

Такого ловкого и дерзкого преступления в Саранске еще не совершалось! В ночь на 4 февраля неизвестные злоумышленники проникли в ювелирный магазин «Алмаз-Холдинга» из подвала, проделав дыру в бетонном полу. Они смогли «обмануть» охранную сигнализацию и систему видеонаблюдения. Преступники хозяйничали в помещениях не меньше часа, оставив после себя развороченные сейфы и полупустые витрины. Их добычей стали самые дорогие золотые и серебряные украшения. Подробности «кражи века» — в материале ДМИТРИЯ ФЕОКТИСТОВА.

 «Нам сейчас не до журналистов, поймите! Сумму ущерба тоже пока назвать не можем…» — работники мордовского филиала компании «Алмаз-Холдинг» до сих пор не могут прийти в себя… Утром 4 февраля сотрудники магазина, расположенного в доме № 77 по улице Пролетарской, привычно подняли рольставни и открыли входные двери. Их взгляду предстала шокирующая картина! Хранилище ювелирных изделий взломано и опустошено, на прилавках лишь недорогие серебряные цепочки и кольца. Пол усыпан пустыми бумажными коробочками, в которых хранились украшения. Пропали изделия из золота и серебра с драгоценными камнями. По неофициальным данным, самое изысканное из них стоит почти 1 миллион рублей, а общий ущерб составляет 50–60 миллионов… «Из помещений магазина украли различные украшения: кольца, подвески, а также дорогую посуду, — говорит заместитель начальника СУ при УВД по Саранску Юрий Мишакин. — Полным перечнем пока не располагаем. Эти сведения должны предоставить сотрудники пострадавшего магазина. Ведется активная оперативная работа по установлению лиц, совершивших кражу…»

Под магазином, занимающим большую площадь на первом этаже, расположен подвал с множеством отсеков, которые жильцы дома раньше использовали под кладовые. Корр.«С» беспрепятственно пробрались туда — дверь не запирается! — и нашли небольшое отверстие, вырубленное в бетонном перекрытии. Пролезть через него может либо подросток, либо худощавый человек. Судя по всему, преступники детально изучили расположение подвальных помещений и выбрали оптимальное место для «черного хода». Вполне возможно, они позаботились и об охранной сигнализации, которая в «нужный момент» не оповестила правоохранителей о внезапном вторжении. Сейчас следователи выясняют, фиксировали ли видеокамеры происходящее в магазине в ночное время.

Дыра в полу магазина "Алмаз-холдинг", через которую проникли преступники.
То самое отверстие...

По данным «С», воры подстраховались и забрали с собой жесткий диск с этими записями. Кстати, за неделю до кражи в подъезде дома, где находится вход в подвал, закончился ремонт. Не исключено, что причастным к преступлению может оказаться кто-то из строителей, которые долгое время имели доступ к подвальным помещениям. Следует подчеркнуть, что это всего лишь версия, которая требует тщательной проверки. «Дверь в подвал никогда не запиралась! — говорит уборщица подъезда. — Раньше там даже бомжи обитали, но потом жильцы их выгнали…» Люди, снимающие квартиру над магазином, не открыли корр.«С» дверь. «Нет, ночью мы ничего не слышали и не видели!» — сообщили они…

«Гастролеры»

Серия крупных краж, но с гораздо меньшим ущербом, произошла в Саранске в октябре — декабре 2009 года. Трое жителей города Ангарска Иркутской области похитили из салона сотовой связи на проспекте Ленина 100 телефонов и оборудование для ремонта стоимостью 130 тысяч рублей. Преступники вернулись в родной город и продали украденное, после чего вернулись в Саранск, где таким же способом обворовали магазин «Эльдорадо» на улице Коваленко. Добычей «гастролеров» стали 24 дорогих мобильника стоимостью 210 тысяч рублей. Вскоре правоохранители вышли на след злоумышленников. «Мы выбрали ваш город, потому что в техническом плане он плохо защищен! На улицах нет видеокамер, а салоны мобильной связи никто не охраняет!» — заявили они оперативникам…

В 2006 году из магазина «Алмаз-Холдинга», расположенного в нижегородском городе Кстове, было похищено около двух тысяч изделий из золота и серебра. Саранский магазин ювелирной компании мог стать жертвой воров еще в 2007-м. Тогда в Саранске поймали «гастролеров» из Чувашии, очистивших салон сотовой связи «Цифроград». Преступников нашли по автомобилю с чувашскими номерами, замеченному на последнем месте преступления. Мордовские милиционеры задержали их накануне 8 марта, когда преступники «обхаживали» новую точку — ювелирный магазин…

Досье «С»

Компания «Алмаз-Холдинг» основана в 1993 году.

Имеет мощную оптово-розничную торговую сеть из 180 фирменных магазинов по всей стране. По данным журнала Forbes, входит в тройку самых крупных ювелирных компаний России. Имеет собственное производство драгоценных изделий.

В Саранске первый магазин «Алмаз-холдинг» открылся в 2002 году.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog