Аферы Подделки Криминал  Новости 8 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


В УрФО выявлено самое большое в России количество финансовых пирамид

JUSTMEDIA. 8 февраля 2011

Фурдуй Светлана Валерьевна

25-30% российских компаний, имеющих признаки финансовых пирамид, зарегистрировано на Урале.

Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала список организаций, в деятельности которых усматриваются признаки финансовой пирамиды. Уральский регион стал лидером по количеству организаций, попавших в этот список. 25-30% компаний из этого перечня зарегистрированы в УрФО, рассказала в ходе пресс-конференции руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО Светлана Фурдуй.

«Однако это не значит, что наш регион экономически нестабилен. Это свидетельствует о том, что такие компании выявляются быстрей, чем в других регионах»,— отметила Светлана Фурдуй.

По ее словам, в отношении руководителей некоторых организаций из этого списка уже возбуждены уголовные дела. Вторым регионом по количеству выявленных финансовых пирамид стала Москва.

В настоящее время в российском законодательстве не закреплено понятие «финансовая пирамида», но существует ряд признаков, на основании которых организацию можно признать таковой. По словам Светланы Фурдуй, обычный хозяйствующий субъект создается в целях получения прибыли путем производства товаров либо оказания услуг. Отличие же пирамиды в том, что прибыль ее участникам выплачивается за счет взносов новых участников, и ни о какой производственной, инвестиционной деятельности или оказании услуг речи не идет. Однако, пока первый клиент такой организации не пострадает и не напишет заявление в правоохранительные органы, пресечь их деятельность невозможно.

Но, по мнению Светланы Фурдуй, выявленные признаки финансовой пирамиды дают все основания полагать, что деятельность организации носит мошеннический характер. Если потребитель это понимает, то он доверяет свои деньги такой организации на свой страх и риск.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog