Аферы Подделки Криминал  Новости 9 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


В Свердловской области взорвали депутата гордумы

Утром 9 февраля в г. Ирбит Свердловской области на растяжке подорвался директор Ирбитского почтамта и депутат местной думы Александр Барыбин.

 По материалам СМИ. 9 февраля 2011

В настоящее время Барыбин находится в реанимации, мотивы покушения устанавливаются следователями и сотрудниками милиции.

Старинный уральский город Ирбит

Информация о преступлении поступила в дежурную часть ОВД Ирбита от скорой помощи в 7 часов 55 мин. Поначалу речь шла об огнестрельном ранении, однако наряд отдела вневедомственной охраны, прибывший на место для проверки информации, установил, что во дворе частного дома на улице Азева в г. Ирбит Свердловской области сработало взрывное устройство. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД Ирбита, а также начальник ОВД Андрей Бурундуков, начальник  Ирбитского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Виктор Чернышев и следователь этого отдела Дмитрий Анисимов.

Официальный представитель ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что "во дворе дома, где вместе с женой проживает 48-летний Александр Барыбин, сработала растяжка, предположительно, на основе ручной противопехотной гранаты РГД-5.Она была закреплена на кирпичной стойке деревянных ворот - здесь обнаружили кусок проволоки с чекой от гранаты".

Около 7:40 хозяин дома вышел во двор, чтобы убрать снег. Как только он открыл дверь, раздался взрыв. Растяжка была укреплена на уровне дверного замка. С многочисленными ранениями лица и тела пострадавший был доставлен в реанимационное отделение ЦГБ Ирбита, где врачи продолжают бороться за его жизнь. В воротах дома от взрыва образовалось отверстие размером около 20 сантиметров.

В Ирбите в связи с этим ЧП введена специальная милицейская операция "Вулкан", а из облГУВД в город направлены специальная бригада сотрудников, в том числе специалисты по взрывным устройствам.

В рамках возбужденного уголовного дела о покушении на убийство следствием отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанная с прежним бизнесом пострадавшего - он занимался цветными металлами, и якобы, остался должен крупную сумму бывшим партнерам.  Не исключена версия, связанная с профессиональной деятельностью Барыбина: в последнее время он вел работу по объединению почтовых отделений.

Ссылка по теме:

Назад



Видеоотчет по результатам акции в контакте.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog