Аферы Подделки Криминал  Новости 9 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Поймать риелторов было сложнее, чем снять квартиру

Аферистов, обиравших гостей столицы под предлогом оказания услуг по поиску съемного жилья, повязали на днях оперативники на юго-востоке столицы

 Московский комсомолец. 9 февраля 2011

Как пояснила “МК” зам. начальника следственного управления УВД по ЮВАО Гюзель Баринова, контора попала в поле зрения правоохранительных органов четыре месяца назад, после того как к милиционерам начали обращаться первые жертвы обмана.

Приезжие из различных уголков страны и стран СНГ требовали привлечь к уголовной ответственности фирму, которая получала от них деньги (чаще всего сумма составляла 6200 рублей) в обмен на обещание срочно найти съемное жилье. После этого аферисты заключали договор оказания информационных услуг, затем давали номер мобильного телефона курьера, с которым клиент должен был встретиться в метро или в каком-либо торговом центре. Однако, когда жертвы приезжали в назначенное время, курьер перезванивал и переносил встречу. Так продолжалось несколько дней и даже недель. Когда же разгневанные граждане возвращались в контору за своими деньгами, специально обученные сотрудники центра указывали на то, что договор не может быть расторгнут в течение 30 дней (люди попросту не обращали внимания на этот пункт в документе).

Самые стойкие возвращались к проходимцам и через месяц, однако к этому времени пройдохи переезжали в другое помещение. Однако оперативники из УВД ЮЗАО вычислили офис преступников на улице Хлобыстова, а также колл-центр в Хлебниковом переулке и задержали 13 сотрудников в самый разгар рабочего дня. Пока привлечь к ответственности удалось лишь семерых остапов бендеров.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Мошенничества с недвижимостью", подраздел "Срочно сдам квартиру. Дешево."

Далее



http://ccb.ru/ помощь брокера москва кредитный брокер в москве помощь.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog