Аферы Подделки Криминал  Новости 10 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Дело Хана обрастает вещдоками

Нашли драгоценности, из-за которых расстреляли восемь человек

 Александра Ларинцева, Ставрополь. Ъ-Online, 09.02.2011

СКР на официальном сайте разместил информацию о ходе расследования громкого убийства ставропольского криминального авторитета Владимира Слизаева (Хан), членов его семьи и работников, совершенного 21 января. Следствие смогло обнаружить и изъять более 200 наименований ювелирных изделий, часть из которых принадлежала убитому «авторитету», а также орудия убийства. В ходе следствия установлены двое соучастников преступления, один из которых, Роман Губарев, арестован по решению суда.

Оперативники продолжают работать в доме Хана

Роман Губарев, работавший у Владимира Слизаева «водителем по выходным», был задержан вскоре после массового убийства в особняке Хана. А 24 января по решению Ленинского райсуда он был арестован на два месяца. Ему инкриминируется участие в убийстве, незаконном обороте оружия и разбое.

Как сообщили в следственном комитете, задержанный уже дал показания «о месте хранения похищенных им в домовладении Слизаева предметов». Они хранились в домовладении знакомого Романа Губарева, фамилия которого не разглашается. Он был допрошен в качестве свидетеля, сообщив при этом следствию, что порядка 200 ювелирных изделий были переданы ему Романом Губаревым «на хранение в день убийства в период с 12 до 14 часов». Часть предметов уже идентифицирована как собственность семьи Слизаева, в частности кулон с портретом убитой при первом покушении на Хана его жены Светланы. Вместе с украденными драгоценностями был найден пульт дистанционного управления от ворот, «аналогичный тому, которым открывал ворота своего дома Слизаев», связка ключей от особняка убитого «авторитета» и «патрон калибра 9 мм со следами вероятной осечки и гильза, предположительно аналогичные маркировке патрона и гильз, обнаруженных на месте происшествия». По информации СКР, ряд найденных при обыске ювелирных изделий «содержат следы вещества, похожего на кровь».

В ходе следственных действий Роман Губарев указал следователям место в 20 км от Ставрополя, где были выброшены пистолеты, из которых были убиты все восемь жертв массового побоища на улице Мичурина. Как уточнили в следственном комитете, в указанном обвиняемым месте были обнаружены два пистолета Макарова, которые злоумышленники разобрали перед тем, как избавиться от них, а также два глушителя.

Между тем родственники Романа Губарева продолжают утверждать, что он не совершал инкриминируемых ему преступлений. Как рассказал “Ъ” брат обвиняемого Андрей, им по-прежнему ничего не известно о его местонахождении и к нему не допускается адвокат, нанятый семьей. В то же время Губаревы подали в суд иск о допуске их защитника в дело. Вчера прошло уже второе заседание Ленинского райсуда Ставрополя. По словам Андрея Губарева, на первом заседании присутствовал следователь, ведущий дело, но отказавшийся сказать, где находится Роман и даже фамилию его государственного защитника. Вчера Губаревым сказали, что обвиняемый находится за пределами Ставропольского края «в целях его безопасности». Что же касается допуска адвоката, то для разрешения этого вопроса суд перенесли на четверг, чтобы доставить самого Романа Губарева и «выяснить его позицию по данному вопросу».

Поднимался на суде и вопрос применения пыток в отношении Романа Губарева. В этой связи представитель прокуратуры, присутствовавший на заседании, отметил, что по этой информации будет проведена проверка. В свою очередь в СКР сообщили, что информация о применении к Роману Губареву незаконных методов дознания «не соответствует действительности».

Напомним, убийство известного ставропольского криминального авторитета Владимира Слизаева и его семьи произошло 21 января между 10 и 15 часами. Преступники расстреляли в упор из пистолетов Макарова восемь человек, включая самого Хана, его жену, дочь, приемного сына, а также водителя, кинолога и няню. В живых остались только внуки господина Слизаева. Уголовное дело по факту массового убийства было возбуждено по трем статьям: убийство, незаконный оборот оружия и разбой.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog