Аферы Подделки Криминал  Новости 10 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


В Нижнем Тагиле воры унесли из банкомата около 5,5 млн. рублей

Банкомат

Пропажа денег обнаружилась 9 февраля.

 "JUSTMEDIA". 10 февраля 2011

Очередное хищение крупной суммы денег из банкомата зафиксировано в Свердловской области. На этот раз воры вскрыли банкомат ОАО «УБРиР» в Нижнем Тагиле.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, кража была совершена в период с 30 декабря 2010 года по 9 февраля 2011 года. Пока не установленные следствием злоумышленники проникли в жилой дом на проспекте Ленина (подведомственная территория отдела милиции №16 УВД нижнего Тагила), в помещение, где был установлен банкомат, лицевой стороной выходящий на улицу. Воры вскрыли заднюю стенку банкомата и похитили крупную сумму денег.

«По предварительным данным, ущерб составил более 5,5 млн. рублей,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.— Сотрудники милиции ждут официального подтверждения ущерба из банка; как только поступит этот документ, будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ — кража».

Выяснилось, что сигнализацией помещение с банкоматом оборудовано не было. Имелась связь с головным офисом банка, однако она прервалась еще 31 декабря. 4 января сотрудники банка приехали проверить, отчего нет связи, однако из-за проблем с замком не смогли попасть в помещение. Кража обнаружилась 9 февраля, когда на место прибыли специалисты из Екатеринбурга и с помощью «болгарки» вскрыли дверь в помещение, где установлен банкомат.

Раскрытие этого преступления находится на контроле у руководства службы криминальной милиции ГУВД по Свердловской области, сообщил Валерий Горелых. Он также отметил, что это далеко не первое покушение на банкоматы на Среднем Урале, так что службам безопасности банков следует обратить пристальное внимание на эту проблему и принять дополнительные меры по охране своих банкоматов.

Ссылки по теме:

А также:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog