Аферы Подделки Криминал  Новости 11 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Франция выдает россиянина, обвиняющегося в неуплате налогов

Александр Волобуев. Право.Ру, 11 февараля 2011

Марс Шарафуллин

В Минюст России поступили документы, необходимые для экстрадиции из Франции российского предпринимателя, задержанного в Каннах по обвинению в неуплате налогов, сообщает пресс-служба СК при МВД России.

В январе 2011 года екатеринбургский бизнесмен Марс Шарафуллин, 1969 года рождения, находившийся в международном розыске с мая 2010 года, был задержан во французском городе Канны. В настоящее время он содержится под стражей.

Шарафулин обвиняется в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Общий ущерб от незаконной деятельности предпринимателя оценивается в 8,5 млн рублей. По данным следствия, владелец и руководитель ОАО "Северский гранитный карьер" и ЗАО "Строительные технологии" уклонился от уплаты налогов "путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации". Налогооблагаемая база, по версии следствия, уменьшалась путем заключения фиктивных договоров о якобы выполненных его компаниями строительно-монтажных и ремонтных работах.

Кроме того, Шарафулин подозревается в покушении на хищение путем обмана денежных средств ЗАО "Клаас-Строй" в особо крупном размере. Следствие считает, обвиняемый заключил подложный договор на проведение работ и подписал акты приемки "выполненной" работы на сумму 4 миллиона рублей. Однако, по независящим от него обстоятельствам, денежные средства на его счета за фиктивные услуги перечислены не были. Кроме того, как сообщалось ранее, Шарафуллин с использованием фирм-однодневок, обналичивал крупные денежные средства.

Шарафуллин был объявлен в международный розыск после того, как скрылся, нарушив условия нахождения под подпиской о невыезде. Он скрылся из России, выехав на своем автомобиле BMW на Украину. Там он бросил автомобиль и уехал в Европу — как выяснилось, в Каннах у него имелась недвижимость, записанная на супругу.

Ссылка по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog