Аферы Подделки Криминал  Новости 12 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Пойман подозреваемый в расстрелах в Москве

В Азербайджане пойман криминальный авторитет, перегонявший московские иномарки в обмен на героин. Его подозревают в нескольких убийствах.

Елена Михайлова, Life News Online, 11 февраля 2011

 

Лидер преступной банды, задержанный за торговлю наркотиками и угон автомобилей, признался в расстрелах в столице.

33-летний авторитет Эхтибар Искандеров давно был известен азербайджанской полиции как организатор крупного наркобизнеса.

Начиная с 2000 года его группировка угоняла иномарки в Москве и через Дагестан перегоняла их в Азербайджан.

В Баку машины обменивались на героин и другие наркотики, которые отправлялись обратно в Москву.

- На протяжении 10 лет этот наркопуть работал бесперебойно, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Наркотики удавалось провезти через все границы в грузовиках с овощами и фруктами.

5 февраля сотрудники полиции задержали Искандерова в азербайджанском городе Гянджа.

Уже через несколько дней криминальный авторитет признался в расстрелах своих земляков в Москве.

- Он утверждает, что вместе с 31-летним сообщником Садигом Алиевым в 2002 году расстрелял "Мерседес Гелендваген" на востоке Москвы по заказу некоего Назима Гумбатова, - продолжает наш собеседник. - Известно также, что он причастен к другим убийствам азербайджанцев в столице.

Напомним, в конце 2010 года в Москве было несколько расстрелов уроженцев Азербайджана: в ноябре по "мазде", в которой сидели 43-летний Азиз Исмаилов и 44-летний Камиль Каштаев, прошлись автоматной очередью на 3-ей Парковой улице.

Еще через два дня возле торгового центра "Ереван Плаза" возле станции метро "Тульская" на глазах у прохожих из автомата расстреляли "мерседес" 45-летнего владельца автосалона "Авторитет" Физули Гусейнова. Получив 5 пуль, бизнесмен остался жив.

Сейчас Искандерова проверяют на причастность и к двойному убийству на Парковой и к покушению у метро "Тульская".

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog