Аферы Подделки Криминал  Новости 12 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


В московской галерее "Триумф" идет обыск

Сотрудники правоохранительных органов в ночь на субботу провели обыск в здании галереи "Триумф" в Москве на Новокузнецкой улице.

По материалам СМИ, 12 февраля 2011

Причины обыска руководителю галереи "Триумф", Емельяну Захарову, не известны.

 

Здание галереи "Триумф" - старинный особняк в историческом центре столицы, бывший Дом приемов ЛогоВАЗа. Экспозиция галереи составлена из работ современных российских и зарубежных художников. Галерея работает с широким кругом авторов, в числе которых AES+F, Алексей Беляев-Гинтовт, Илья Гапонов и Кирилл Котешов, Хаим Сокол, Александр Якут, Дэмиан Херст, Джейк и Динос Чапмэн, Вольффон Ленкевич. Кроме того, в здании находятся ценнейшие произведения искусства -- в частности, полотна Рубенса, Пикассо, Питера Брейгеля-старшего. Так что владельцам "Триумфа" "есть за что беспокоиться.

По словам Емельяна Захарова, следователи появились у здания на Новокузнецкой поздно вечером в пятницу, когда персонал галереи уже ушел из офиса. "Мы узнали о происходящем случайно. Водитель моего товарища приехал поставить рядом со зданием галереи машину, он увидел, что у нас что-то происходит, и позвонил мне".

При этом, по его словам, руководство галереи, прибывшее к месту обыска, в здание не пустили.

"У здания галереи окна выходят на улицу, и нам отчасти было видно, что происходит внутри: оперативники пилили болгаркой какие-то балки, пытались вскрыть закрытые помещения, что-то откуда-то вытаскивали и изучали", - сообщил Захаров.

По словам совладельца галереи Дмитрий Ханкина, утром 12 февраля  обыск в галерее "Триумф" еще продолжался.

"Утром нас не пустили в галерею снова, потому что там до сих пор продолжается обыск", - сказал Ханкин, добавив, что адвокат Александр Добровинский также не мог проникнуть внутрь. Как предполагает Ханкин, обыск в галерее может занять еще несколько дней. "Помещение большое, вещей много, описать все это само по себе займет три дня, а может быть - и неделю", - резюмировал он.

До настоящего времени никаких разъяснений по поводу происходящего руководству галереи никто не дал.

Официальное подтверждение этой информации в правоохранительных органах столицы СМИ пока получить не удалось.

Адвокат Емельяна Захарова -- Александр Добровинский, заявил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ), что "обыск в галерее "Триумф" может быть ответной реакцией на борьбу ее владельца  Захарова с подделкой предметов искусства".

По словам Добровинского, владелец галереи Захаров активно ведет борьбу с распространенным видом подделки предметов искусства - когда за рубежом покупаются картины неизвестных авторов XIX века, а в России перепродаются как творения выдающихся русских художников.

"Это известная форма мошенничества, когда к купленной за пять копеек за рубежом картине пририсовывается какая-нибудь церквушка, она выдается за произведение, скажем, Репина, и перепродается в России за баснословные деньги", - пояснил адвокат.

Он уточнил, что Захаров издал пять альбомов о подделке картин и называл имена организаторов этой преступной схемы.

Добровинский добавил, что "Обыск, насколько нам известно, проводится в рамках уголовного дела по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал адвокат. "Следователи изъяли из галереи "Триумф" бухгалтерские документы, компьютер и денежные средства. Стало известно, что дело возбуждено Следственным комитетом по области. Сопровождает его ФСБ, при этом не московское, а федеральное.

Изъято около 100 наименований -- очень много бумаг, приличные суммы денег", - добавил Добровинский. - "Изъяли все, что было в сейфе, экспертиза каких-то картин, бухгалтерские документы. Работа галереи сейчас совершенно парализована".

Однако, ни одна картина в ходе обыска изъята не была.

В то же время он отметил, что какие-либо обвинения владельцам галереи не предъявлялись, и информации о сути уголовного дела пока нет. Также до настоящего времени никаких разъяснений по поводу происходящего руководству галереи никто не дал, как не удалось получить и официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах столицы.

Ссылки по теме:

Назад Далее



Смотреть, как можно купить спецодежду оптом в Москве по выгодным ценам.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog