Аферы Подделки Криминал  Новости 12 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


В Магнитке вымогают деньги с владельцев потерявшихся животных

В городе зафиксированы попытки телефонного шантажа владельцев потерявшихся животных.

Верстов.Инфо, 12 февраля 2011

Как сообщили наши читатели, мошенник находит объявления о потерявшихся собаках в газетах и затем посылает sms-сообщение владельцам о якобы найденной собаке, предлагая перевести ему на счет мобильного телефона 2000 рублей. Поддавшись эмоциям, владельцы могут потерять бдительность и положить сумму на указанный счет, не догадываясь, что их обманывают.

Щенки

Первая попытка шантажа, о которой стало известно, была предпринята 6 февраля. Шантажист действовал смс-ками с номера 8-931-509-12**. В переписке он прислал сообщение (сохранен стиль оригинала): «Значит так вот номер на него положите деньги я вам адрес дам, мне чек дадите а я вам собаку. Потому боюсь мало ли заберете не чего не дадите, что там старого обидеть. Номер вот 8-965-737-2*** это билайн мой. Я потом сам эти деньги сниму по этой квитанции. Скажу что номером ошибся и мне деньги вернут, только квитанцию возьмите без квитанции деньги не дадут я уже так отдавал собаку. Я старый часто нахожу потом отдаю».

Владельцы не поддались на шантаж, а собака нашлась на следующий день, о ней позвонили хозяевам по объявлению и вернули без выкупа совсем другие люди.

8 февраля, мошенник с того же самого номера 8-931-509-12** пытался шантажировать читателя verstov.info Анну Рожкову. Вот что рассказала нам Анна: «Мой телефон был указан в газете, в объявлении о потерявшемся метисе терьера. Восьмого февраля на это объявление откликнулись. Выкладываем sms-переписку.

Шантажист: «Собаку теряли, на шее шов зашит»

АР: «Да, Вы ее видели?»

Ш: «Светло рыжая, белый нос пропала недели 2 назад, правильно, ну и эта рана на шее. Ваша. Вобщем так хотите вернуть 2000 с вас. Только долго не думайте, итак долго вас искали. Жду ответа. Да и собака не породистая смешанная».

«Ну нужна или нет собака»

А.Р.: «Конечно, нужна. Где сейчас собака? Где ее можно забрать?»

Ш: «Куда подвести, только не домой у какого-нибудь магазина встретимся. Пишите куда ехать. И по поводу 2000 я так понял договорились».

«Ну че куда ехать».

А.Р.: «В шесть часов в ветцентре на Сталеваров 17/1».

Ш: «Не подходит давайте у какого нибудь магазина где народу побольше. Мне проблем не нужно».

А.Р.: «В ветцентре никаких проблем. Вы собаку, мы деньги».

Ш: «Извените я же написал любой магазин где людно, ведлечебница не подходит».

А.Р.: «В ветцентре людно и проблем не будет, гарантирую».

Ш: «В магазине, давайте не будем спорить».

Ш: «Послушайте я вечером уезжаю, если не надо собаку напишите и все. Увезу ее в деревню».

А.Р.: «В Океане в шесть десять».

Ш: «Да, хорошо только без проблем».

А.Р. в 18.10: «Где Вы?»

Ш: «Через 10 минут буду, зайдите в океан не мерзните».

Затем он позвонил, в трубке, как рассказывает наша читательница, был голос не старого человека, но и не подростка. «Он сказал мне подойти к терминалу по платежам и позвонить ему. Когда я ему перезвонила, велел положить деньги на номер, который он продиктует, взять квитанцию и идти с ней к выходу, он там будет ждать, возьмет квитанцию, мы пойдем к машине, где сидит собака, и я ее заберу. Я сказала, что не буду платить, пока не увижу собаку. Он стал что-то доказывать, я прекратила разговор. Он прислал сообщение: «Квитанция это гарантия я по ней сниму деньги, если не подайду за минуту вы можете заблокировать платеж, что тут не понятного». И сразу перезвонил, спросил, не передумала ли я. Я спросила номер, на который надо перечислить деньги, он его назвал, но так как я требовала увидеть собаку, а он все успокаивал меня гарантиями, я снова прекратила разговор. Он позвонил и предложил 50 на 50, я попросила пояснить, он сказал, что я должна положить на счет одну тысячу рублей, а вторую отдать, когда возьму собаку, и выслал на всякий случай сообщение: «8-965-737-26** ложите 1000, вторую тысячу отдадите когда возьмете собаку. Согласны мне же тоже гарантии нужны». Так как я не отвечала, он вновь позвонил, пытался опять убедить положить деньги на его счет, а я твердила, что хочу увидеть собаку. И таких звонков и разговоров было несколько, прежде чем он понял, что я буду настаивать на своем», - говорит о произошедшем далее Анна Рожкова.

В результате неудавшихся для него переговоров, шантажист прислал сообщение: «Обещаю, на днях поймаю сломаю, вам ноги. Все удачи по сторонам смотрите».

Уважаемые магнитогорцы, будьте осторожны, телефонные мошенники используют любые способы добыть деньги обманным путем. Не поддавайтесь. О случаях попыток шантажа владельцев потерявшихся животных можно сообщать нам, на сайт «Зоомагнитка» или в «Потеряшку» по телефону 8-951-779-7705.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog