Аферы Подделки Криминал  Новости 13 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


МВД предупреждает о телефонных мошенниках, якобы разыгрывающих иномарки в лотерею

А из телефона... Ауди-6!

Новый вид телефонного мошенничества под видом автомобильной лотереи зафиксирован в некоторых российских регионах.

13 февраля 2011

В связи с этим, управление "К" МВД России сообщает о том, что в милицию поступают заявления граждан, которые стали жертвами мошенников, якобы проводивших розыгрыш автомобилей иностранного производства.

Официальный представитель управления Лариса Жукова сообщила, что счёт только тех пострадавших, которые обратились в милицию, уже идёт на десятки. В надежде получить якобы выигранный в лотерее автомобиль доверчивые граждане теряют свыше 30 тысяч рублей. Таким образом, мошенники уже выудили у доверчивых граждан более миллиона рублей.

"Интерфакс" приводит схему мошенничества: на телефон абонента сотовой связи приходит SMS-сообщение, в котором говорится, что в результате проведенной лотереи он выиграл автомобиль (чаще всего Audi A6). Для уточнения всех деталей потенциальной жертве предлагается посетить определенный сайт и ознакомиться с условиями акции, либо позвонить по одному из указанных телефонных номеров.

Во время последующего разговора "победителя лотереи" с мошенниками последние сообщают о том, что для выполнения необходимых формальностей счастливому обладателю новенького авто необходимо перечислить на счёт их мобильного телефона 30 тысяч рублей. А затем, набрав определенную комбинацию цифр и символов, якобы проверить поступление денег на счёт и получить "код регистрации".

Как только жертва завершает указанные манипуляции, счёт обнуляется, а мошенники исчезают в неизвестном направлении.

"Управление "К" предупреждает: если вы узнали о проведении лотереи только когда "выиграли" автомобиль, если вы не заполняли заявку на участие в ней либо каким-либо другим способом не подтверждали своё участие в розыгрыше, то, вероятнее всего, вас пытаются обмануть", - делает вывод официальный представитель управления "К" МВД России Лариса Жукова.

Лариса Жукова отмечает, что данный вид телефонного мошенничества зафиксирован в Москве, Московской, Тульской, Ростовской, Новгородской, Самарской, Свердловской и ряде других областей.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog