Аферы Подделки Криминал  Новости 15 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Задержан пособник хакера, укравшего $10 млн

Предприниматель из Новосибирска помогал осужденному кибервору Евгению Аникину обналичивать деньги со счетов.

Никита Могутин, Life News Online, 15 февраля 2011

В суд Кемерова поступило дело о подельнике новосибирского хакера, взломавшего платежную систему RBS WorldPay.

Новосибирский хакер Евгений Аникин
© РИА Новости. Александр Крыжовников

Согласно материалам уголовного дела, 26-летний предприниматель из Новосибирска Тагачаков входил в международную группу хакеров, которые взломали платежную систему RBS WorldPay и похитили более 10 миллионов долларов.

- Подельник новосибирского хакера снял из банкоматов около 500 тысяч рублей, заранее договорившись об этом с Евгением Аникиным, - сообщил Life News сотрудник пресс-службы ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев. – С помощью поддельных банковских карт и переданного его сообщниками PIN-кодов через банкоматы в установленное время тайно похитить деньги.

Специально для этого 8 ноября 2008 года Тагачков ездил в Кемерово. На трассе Новосибирск-Иркутск предприниматель встретился с посредником, который передал ему подготовленные карты.

PIN-коды Тагачков получил во время интернет-переписки с другими фигурантами. Позже в Кемерове он снял в торговом центре вместе двумя знакомыми около полмиллиона рублей с банкоматов.

Вину в совершении кражи обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Кемерово. Подельнику грозит до шести лет лишения свободы.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog