Аферы Подделки Криминал  Новости 15 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Организованную банду грабителей суд постановил держать под стражей

Игорь Галактионов, специально для "Первого областного", 15 февраля 2011

В Тракторозаводском районе города Челябинска задержаны и взяты под стражу два молодых человека, которые совершили целый ряд ограблений таксистов с нанесением им телесных повреждений.

Попались грабители в ночь с 12 на 13 февраля. Молодой водитель увидел "голосующую" компанию, двух девушек и двух парней, и решил подзаработать. Но как только таксист привез компанию к пункту назначения, они напали на него и стали наносить удары кулаками и ножом.

"Гафаров начал бить хозяина автомобиля по лицу, а я с заднего сиденья наносил удары ножом. Мы забрали у раненого сотовый телефон, деньги, сорвали с шеи золотую цепочку. Владельца автомобиля хотели связать и положить в багажник, но место было занято автомобильной акустикой. Тогда приказали ему ехать дальше", - говорится в признании одного из нападавших.

Истекающему кровью парню ничего другого не оставалось, и он повез пассажиров-налетчиков по указанному пути. Тут-то на дороге автомобиля и оказался экипаж ДПС.

Инспектор попытался остановить машину, но водитель даже не притормозил и, наоборот, прибавил скорость. В этой ситуации ему пришлось выбирать: либо остановиться, либо выжить, ведь нож все еще был приставлен к горлу.

Инспекторы ДПС организовали преследование и после непродолжительной погони задержали "пятерку" и всех находящихся в ней.

Оказалось, это уже не первое нападение на таксистов в биографии организованной группы. В течение нескольких дней они совершили четыре подобных грабежа. Жертву одного из них, водителя белой "Тойоты", который подвергся нападению 7 февраля, ищут до сих пор - с тем, чтобы он дал показания и получил отобранные у него вещи.

Теперь 22-летним Петрову и Гафарову предстоит ответить по всей строгости уголовного закона за содеянное. Учитывая характер преступлений и прежнюю непогашенную судимость Петрова, суд принял решение о содержании задержанных под стражей.

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog