Аферы Подделки Криминал  Новости 15 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Отозвано ходатайство об аресте фигуранта дела с обыском в "Триумфе"

 

СЕРГИЕВ ПОСАД (Московская область), 15 фев - РИА Новости. Следователь по делу об обыске в галерее "Триумф" отозвал ходатайство в Сергиево-Посадский городской суд о заключении под стражу Ивана Назарова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд заявленное ходатайство удовлетворил. Также суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах) в отношении Назарова.

В рамках уголовного дела в минувшую субботу в галерее "Триумф", владельцем которой является Емельян Захаров - друг Назарова, прошли обыски. Ранее адвокат Назарова Александр Добровинский сообщил РАПСИ, что галерея обратится в суд с иском, в котором потребует компенсировать ущерб, нанесенный в результате обыска.

Следователь отозвал ходатайство об аресте после того, как заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский постановил отменить уголовное дело в отношении Назарова.

"В связи с постановлением генпрокурора я отзываю ходатайство об аресте Назарова, а также ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него", - заявил во время судебного заседания представитель СК РФ по Московской области Олег Целипоткин.

При этом адвокаты Назарова заявляют, что их подзащитный уже задержан по другому уголовному делу. "После того, как следователь отпустил Назарова, он был тут же задержан по другому составу", - заявил адвокат Александр Добровинский.

Других подробностей защитники Назарова не сообщили.

Обыск в старинном особняке на Новокузнецкой в центре Москвы, бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа", который сейчас занимает "Триумф", проходил в ночь с минувшей пятницы на субботу. В галерее выставляются работы современных российских и зарубежных художников, а на момент обыска там находились, в частности, работы Рубенса, Пикассо, Питера Брейгеля-старшего.

Как сообщил Александр Добровинский, адвокат владельца галереи Емельяна Захарова, сотрудники правоохранительных органов своими "грубыми и бестактными" действиям нанесли ущерб галерее. "Был зачем-то взломан сейф, предпринимались другие меры, которые я могу расценивать исключительно как попытку запугать людей", - сказал он.

Ранее Добровинский сообщал, что по итогам обыска "изъято более 150 наименований, в числе которых компьютеры, диски, крупные суммы денег". В частности, по словам совладельца галереи Дмитрия Ханкина, был изъят компьютер самого Емельяна Захарова, один из сейфов был вскрыт, другой увезен. При этом все произведения искусства остались на месте.

Адвокат уточнил, что иск будет подан к прокуратуре, санкционировавшей обыск, после подсчета ущерба.

Добровинский отметил, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, возбужденного в отношении друга владельца галереи Ивана Назарова.

"Сотрудники правоохранительных органов, очевидно, решили, что если этот Назаров дружен с владельцем галереи, то туда можно врываться ночью и всех запугивать", - сказал защитник.

По словам Добровинского, Назаров был задержан вечером 11 февраля вместе с другими тремя фигурантами уголовного дела. "Однако ситуация сложилась фантасмагорическая, так как прокурор отказался заверять ходатайство следствия об аресте Назарова. В результате в 4 часа утра в воскресенье Назаров был отпущен, а в 4.05 задержан по другому уголовному делу и доставлен в Сергиев Посад для ареста", - пояснил Добровинский.

Как сообщал Ханкин, о происходящем обыске он и Захаров узнали в пятницу по чистой случайности, от одного из водителей: его не пустили в здание "вооруженные люди в масках". Впоследствии владельцы галереи выяснили, что визитеры, впущенные охраной, предъявили удостоверения сотрудников Следственного комитета РФ.

Официальное подтверждение информации в правоохранительных органах столицы РИА Новости пока получить не удалось.

Захаров ранее говорил, что арестованный Иван Назаров - его друг, коллекционер, и часто посещал галерею. По словам Захарова, Назаров был арестован 11 февраля, однако причин ареста он не знает.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog