Аферы Подделки КриминалНовости 15 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]





Coordinate independent update formulas for versor "ISD Parking Solutions".


В Екатеринбурге задержан брачный аферист, обманувший 20 женщин

Злоумышленник, входя в доверие к дамам, просил их взять кредит, и скрывался с деньгами.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно со следователями следственного управления УВД Екатеринбурга задержали в уральской столице матерого брачного афериста, на счету которого — более 20 обманутых женщин, сообщил JustMedia официальный представитель ГУВД области Валерий Горелых,.

Операция по задержанию мошенника — некоего Дмитрия Ударцева 1976 года рождения — прошла возле церкви Вознесения в Кировском районе Екатеринбурга.

«Злоумышленник, ранее несудимый, удачно маскировался под преуспевающего бизнесмена, чья деятельность связана с лесозаготовками и деревообработкой,— отметил Валерий Горелых.— Он знакомился с одинокими женщинами через сайты знакомств в интернете или в общественных местах, представлялся им бывшим военным — в звании от лейтенанта до генерала, в том числе разведчиком легендарного подразделения ГРУ».

Войдя в доверие, мошенник сообщал своей возлюбленной о неожиданно возникших затруднениях в его бизнесе и просил взять для него кредит. Естественно, что при этом он обещал сам платить по кредиту. Однако, получив деньги, мошенник скрывался. По предварительным данным, только в Екатеринбурге таким образом он обманул около 20 женщин, а по области его жертв еще больше.

«Если кто-то из женщин пострадал от действий Ударцева, но еще не сделал соответствующего заявления в милицию, то сейчас можно обратиться в следственное управление УВД Екатеринбурга на Фрунзе, 74»,— отметил Валерий Горелых.

Сам злоумышленник со следствием и оперативниками угрозыска работает крайне неохотно, ссылаясь на Конституцию РФ и отказываясь давать показания против себя.

Женщины, которые успели близко познакомиться с Ударцевым, могут опознать его по особым приметам: татуировке на среднем пальце левой руки в виде букв ТК и тату на правом плече в виде морского якоря и группы крови.

Известно, что брачный аферист разведен; его бывшая супруга и сын 1993 года рождения проживают в Тюмени.

По словам полковника Горелых, задержали мошенника по сообщению женщины, которая едва не стала его очередной жертвой. Екатеринбурженка познакомилась с Дмитрием 3 февраля на улице. Он быстро вошел к ней в доверие, и она уже согласилась было взять для него кредит. Но буквально накануне визита в банк увидела по одному из центральных телеканалов сюжет о разыскиваемом брачном аферисте и узнала в нем своего возлюбленного. Тогда женщина обратилась в дежурную часть ГУВД области. По указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина, операцию по задержанию мошенника готовили наиболее опытные оперативники уголовного розыска ГУВД и следователи следственного управления УВД города.

Отметим, что уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемым по которому проходит Дмитрий, было возбуждено СУ УВД города еще 10 декабря 2010 года по заявлениям первых четырех потерпевших женщин. По словам Валерия Горелых, одна из пострадавших в результате махинаций афериста понесла крупный материальный ущерб в размере около 3 млн. рублей. Она взяла десять кредитов в разных банках и продала свою двухкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга. Когда мошенник исчез, женщина осталась и без денег, и без жилья, и без возлюбленного. Сейчас она вынуждена снимать жилье.

Ссылка по теме:



Далее

В начало страницы


Курьерская доставка цветов в Екатеринбурге от Маргариты

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 13 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog