Аферы Подделки Криминал  Новости 17 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Лже-сын вице-губернатора Петербурга задержан за мошенничество

В Северной столице по подозрению в мошенничестве задержан гражданин, представлявшийся сыном вице-губернатора города, передает в четверг, 17 февраля 2011 года, корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

 

В Санкт-Петербурге задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, в июне 2010 года они обманом забрали у 59-летнего жителя города 1,2 млн. рублей, обещая ему за это содействие в вопросе покупки жилья в строящемся по программе государственных жилищных сертификатов доме. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Но особую пикантность этому делу придается тот факт, что один из подозреваемых выдавал себя за сотрудника администрации Кировского района города (хотя им не являлся), а второй и вовсе - сыном вице-губернатора города, отвечающего за вопросы законности и правопорядка Валерия Тихонова. Также у «лже-Тихонова» было изъято поддельное удостоверение полковника ФСБ.

Правоохранительные органы установили, что человек, выдававший себя за родственника высокопоставленного чиновника, всего на 12 лет младше своего якобы «отца», а также то, что мошенник уже был судим пять раз - в частности, за кражи и мошенничество.

В приемной вице-губернатора Тихонова также заверили журналистов, что сына у Валерия Владимировича нет. Интересно, что в 2009 году в Петербурге также был задержан проходимец, выдававший себя за сына вице-губернатора, правда, тогда он набивался в родственники к другому заместителю Валентины Матвиенко - Александру Вахмистрову.

Также в 2009 году в городе был задержан молодой человек, который в сети «Вконтакте» представлялся заинтересованным лицам начальником ГУВД Петербурга Владиславом Пиотровским и обещал «решить любые вопросы».

Ссылка по теме:

Назад



Гарантпост предлагает: курьерская служба по Cпб хорошие отзывы.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog