Аферы Подделки Криминал  Новости 18 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Авторитет Таро может на время отправиться в Испанию

Генпрокуратура согласилась на время выдать вора в законе, который успел «наследить» и за рубежом

BFM.Ru, 18 февраля 2011

Российская Генпрокуратура согласилась на время выдать Испании вора в законе Тариэла Ониани (Мулухова), пишет El Pais. Национальная судебная палата страны инкриминирует Ониани, известному под кличкой Таро, отмывание капиталов через различные компании Гибралтара, а также несколько ресторанов Барселоны, которыми владели члены возглавляемой им ОПГ, а также нарушение миграционного законодательства.

 

В июле прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил Ониани к 10 годам лишения свободы. Он был признан виновным в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в вымогательстве в особо крупном размере, однако сам своей вины не признал. По данным СМИ, криминальный авторитет отбывает наказание в Кемеровской области.

Три года назад испанская полиция устроила засаду в особняке Ониани в Барселоне, однако предполагаемый мафиози бежал, в последний момент передумав заходить в дом, отмечается в материале. Источники, близкие к следственной бригаде, сообщили газете, что, вероятно, Ониани был предупрежден о грозящем ему аресте кем-то из коррумпированных чиновников или полицейских.

Помимо прочего Ониани в Испании обвиняется в заключении фиктивных контрактов по приему на работу в качестве уборщиков грузинских граждан. Один из бывших высокопоставленных сотрудников мэрии Барселоны (его также считают участником махинаций) незаконно выдавал грузинам вид на жительство в Испании.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog