Аферы Подделки Криминал  Новости 21 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Брачному аферисту Ударцеву устраивают очные ставки

Новости Екатеринбург On-line, 21 февраля 2011

У брачного афериста Дмитрия Ударцева очень плотный график: каждый день допросы, очные ставки...

У брачного афериста Дмитрия Ударцева, который обманул десятки уральских женщин, обзавелся несколькими миллионами и четырьмя детьми, теперь очень плотный график: каждый день уральские милиционеры устраивают ему допросы и очные ставки. На днях на одной из них побывала "главная жертва" проходимца - Елена Охотина, потерявшая из-за него квартиру, пишет "КП-Урал".

По словам Елены, Ударцев на очной ставке от всего отказывался, и даже утверждал, что не знает ее (хотя в 2008-2009 году жил у нее месяцами и брал у нее деньги на свой "бизнес"). Аналогично он ведет себя и на очных ставках с другими своими жертвами.

"Выглядит Дима нынче неважно, - прокомментировала Елена. - Видимо, наше СИЗО не красит человека."

В отличие от других жертв, она не только брала ради Ударцева кредиты в банках, но и заложила, а впоследствии и потеряла свою трехкомнатную квартиру.

Задержание афериста было мечтой не только Елены Охотиной, но целого "клуба бывших жен", неофициальным лидером которого она является. Еще недавно их было совсем мало - заявления на афериста решились написать только семеро. Сейчас, когда заведено уголовно дело, число жертв, пожелавших открыться и отомстить проходимцу, растет ежечасно.

"После того, как новость о задержании Ударцева прошла по всем СМИ, ко мне каждый день поступают десятки звонков от других жертв - из Екатеринбурга, и из Тюмени, - рассказывает Елена. - Звонят даже таксисты."

Женщины вспоминают: Дмитрий любил нанять себе шофера, но при этом умудрялся не только не заплатить водителю денег, но еще и брать в долг. Суммы - от 3 до 80 тысяч рублей.

"Следователь, узнав, что пострадавших становится все больше, схватился за голову - это ж сколько очных ставок придется провести!" - вспоминает о своем последнем визите в милицию Охотина.

Напомним, аферист Дмитрий Ударцев орудовал в Екатеринбурге и области последние несколько лет. На сайтах знакомств находил одиноких женщин "за тридцать", знакомился, назначал встречу. Далее следовал романтический ужин при свечах с бутылочкой вина, за которой Дмитрий, представляясь то бывшим полковником ФСБ, то сотрудником военной разведки, завоевывал женские сердца рассказами о своих геройствах, пребывании в чеченском плену и т.п. В конце признавался, что он сейчас бизнесмен, занимается пиломатериалами, и ему нужны деньги, чтобы "поднять бизнес". "Фишкой" Ударцева было умение не просто втереться в доверие, а практически подчинить жертву своей воле.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, задержали мошенника по сообщению женщины, которая едва не стала его очередной жертвой. Екатеринбурженка познакомилась с Дмитрием 3 февраля на улице. Он быстро вошел к ней в доверие, и она уже согласилась было взять для него кредит. Но буквально накануне визита в банк увидела по одному из центральных телеканалов сюжет о разыскиваемом брачном аферисте и узнала в нем своего возлюбленного. Тогда женщина обратилась в дежурную часть ГУВД Екатеринбурга. По указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина, операцию по задержанию мошенника готовили наиболее опытные оперативники уголовного розыска ГУВД и следователи следственного управления УВД города.

Отметим, что уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемым по которому проходит Дмитрий, было возбуждено СУ УВД города еще 10 декабря 2010 года по заявлениям первых четырех потерпевших женщин. По предварительным данным, только в Екатеринбурге таким образом он обманул около 20 женщин, а по области его жертв еще больше.

Ссылка по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog