Аферы Подделки Криминал  Новости 21 февраля 2011

Главная ] Новости за 1 февраля ] Новости за 2 февраля ] Новости за 3 февраля ] Новости за 4 февраля ] Новости за 5 февраля ] Новости за 6 февраля ] Новости за 7 февраля ] Новости за 8 февраля ] Новости за 9 февраля ] Новости за 10 февраля ] Новости за 11 февраля ] Новости за 12 февраля ] Новости за 13 февраля ] Новости за 14 февраля ] Новости за 15 февраля ] Новости за 16 февраля ] Новости за 17 февраля ] Новости за 18 февраля ] Новости за 19 февраля ] Новости за 20 февраля ] Новости за 21 февраля ] Новости за 22 февраля ]


Медведев освободил от должности замдиректора ФСБ

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Взгляд, 21 февраля 2011 года

Выступление Медведева перед увольнением генерал-полковника Вячеслава Ушакова

«Президент подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ генерал-полковника Ушакова Вячеслава и увольнении его с военной службы. Данное решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова», – сказала Тимакова журналистам.

Отвечая на вопрос о причинах отставки, Тимакова пояснила: «За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики», передает ИТАР-ТАСС.

Генерал-полковнику Вячеславу Ушакову в этом году исполнилось 60 лет. В ранге заместителя директора ФСБ он курировал, в том числе, Следственное управление ФСБ, Управление программ содействия и Центр общественных связей службы. Ушаков был назначен на должность заместителя директора ФСБ в 2003 году. В ЦОС отказались комментировать ситуацию с увольнением Ушакова. «Мы Указы президента не комментируем, мы их выполняем», - заметил собеседник в ФСБ РФ.

Инициированное Бортниковым освобождение своего заместителя Вячеслава Ушакова от должности может быть связано, в том числе, с делом об игорном бизнесе в Московской области, не исключает источник, передает «Интерфакс».

«Вячеслав Ушаков в ФСБ курировал следствие и информационное направление. Он мог быть причастен к распространению ЦОС ФСБ первого сообщения о причастности руководства подмосковной прокуратуры к этому делу, не дожидаясь решений судебных инстанций», - сказал источник.

При этом он подчеркнул, что это «только предположение». «Я не обладаю полной информацией, связанной с освобождением от должности Ушакова», - подчеркнул источник.

«Однако формулировка – «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики» - достаточно жесткая», - сказал источник.

Как сообщалось ранее, президент России на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов заявил: «Не могу не сказать несколько слов в отношении начавшегося расследования по фактам незаконной организации игорного бизнеса в Московской области. Законы - я думаю, это понимают все сидящие в зале - должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности, где бы они ни работали - в прокуратуре, МВД, ФСБ и так далее», - сказал Медведев.

Он также отметил недопустимость давления на следствие. «Но ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до объявления приговора суда. Тем более – «давить» на следствие, привлекая СМИ. Это недопустимо! Тот, кто будет в этом замечен, будет уволен независимо от чинов и званий», - подчеркнул глава государства.

Медведев подчеркнул, что следствие должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур, «но идти тихо, спокойно, а результаты следствия должны быть доложены общественности».

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog