Аферы Подделки Криминал  Новости 9 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


"Вова Беспредел" из банды Цапка будет экстрадирован в Россию 12 марта

Юга.Ру. 9 марта 2011

 

Последний обвиняемый в массовом убийстве в ст. Кущевской Владимир Алексеев по кличке "Вова-Беспредел" будет выслан из Украины в Россию 12 марта.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Также были арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению, среди которых и 16-летний Игорь Майданюк.

Двое подозреваемых – Владимир Алексеев ("Беспредел") и Вячеслав Рябцев ("Буба") – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области. В начале февраля 2011 года Вольнянский районный суд Запорожской области отказал фигуранту "кущевского дела" в удовлетворении требования опротестовать решение об его экстрадиции с территории Украины в Россию.

9 февраля Вячеслав Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий.

8 марта в СМИ появилась информация, что Владимир Алексеев передан российским правоохранителям. 9 марта пресс-служба Генпрокуратуры Украины заявила, что последний подозреваемый в кущевской резне пока еще не экстрадирован в Россию, сообщает РИА Новости.

"Он находится в киевском СИЗО, на 12 марта планируется экстрадиция. Мы сделали все от нас зависящее, ждем действий российской стороны (чтобы российские правоохранители приехали и забрали Алексеева)", - сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Напомним, что именно В. Алексеев по кличке "Вова-Беспредел" считается непосредственным организатором бойни в доме фермера Аметова, в ходе которой убийцы зарезали ножами и бритвами хозяев дома - Серевера и Галину Аметовых, их 19-летнюю невестку Елену и 9-месячную внучку Амиру, а также их гостей - предпринимателя из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко с женой Мариной, их дочерей Алену (1 год) и Иринц (5 лет) и родителей супруги Виктора и Лидию Игнатенко. Также были убиты соседка Аметовых Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел.

По данным правоохранительных органов, руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев является одним из ближайших сподвижников лидера банды Сергея Цапка. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В марте 2010 года С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район по Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. Также сообщалось, что отец В. Алексеева владеет сетью магазинов в ст. Кущевской.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog