Аферы Подделки Криминал  Новости 14 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


В Ачинске вынесен приговор банде угонщиков и мошенников

"Байкал24", 14 марта 2011

 

В конце минувшей недели Ачинский городской суд вынес приговор трем местным жителям, совершившим серию краж автомобилей. Как установили милиционеры, на протяжении года трое злоумышленников 1979, 1989 и 1990 г.р. похищали автомобили, припаркованные во дворах домов. В дальнейшем участники группы разбирали машины на запчасти в гараже одного из сообщников, которые продавали по объявлениям в газете или сбывали в автомастерские.

В пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю рассказали, что лидером в группе выступал самый младший ее участник. Со временем он разработал новые незаконные способы получения доходов.

В феврале 2010 г. молодой человек придумал схему обмана торговых представителей крупных оптовых компаний. Парень изготовил на компьютере пакет светокопий необходимых документов на подставное лицо несуществующего предпринимателя и заверил их поддельной печатью. С помощью этих бумаг аферист заключал договоры с отсрочкой оплаты за полученный под реализацию товар.

Продукты питания, алкоголь, предметы бытовой химии, полученные от представителей торговых компаний, подозреваемый перевозил в специально арендованный склад, а затем продавал по сниженным ценам.

На этом развитие своего криминального таланта житель Ачинска решил не останавливать. Под покровом ночи парень совершил два поджога машин, стоявших во дворах многоэтажек, а затем предложил автовладельцам приобрести у него необходимые для ремонта запчасти.

На одном из форумов в Интернете организатор группы нашел информацию о способах изготовления самодельного взрывного устройства. Купив необходимые составляющие, молодой человек сам изготовил бомбу и взорвал ей ворота гаража, из которого его подельники похитили иномарку. Перебив номера автомобиля, ачинец надеялся зарегистрировать его в ГАИ, но был задержан сотрудниками милиции.

В ходе расследования все задержанные полностью признали свою вину, написали явки с повинной и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Учитывая раскаяние подсудимых и их стремление сотрудничать со следствием, суд приговорил организатора группы к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщники получили 4 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания также в колонии общего режима.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog