Аферы Подделки Криминал  Новости 14 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Гангстеры потерпели поражение в войне за рынок такси

Вздохнуть с облегчением смогли на днях предприниматели в Домодедовском районе Подмосковья, которых несколько лет терроризировала преступная группировка

"Московский комсомолец", 14 марта 2011

Целый клан местных мафиози, собиравших дань с жителей области, был задержан.

 

Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по ЦФО, оперативники поймали 10 членов домодедовской ОПГ. Участников криминального сообщества подозревают в грабежах, разбойных нападениях и вымогательстве. Преступники беспредельничали в Домодедовском, а также в Видновском, Ступинском и Каширском районах. Члены группировки ощущали себя хозяевами в Подмосковье, пока не попытались обложить данью владельца таксофирмы “Кит” Бориса Вайсфлигеля. Начиная с 2006 года ОПГ не оставляла его в покое. С 40-летнего предпринимателя требовали ежемесячную мзду — по тысяче рублей с каждой машины, работавшей на его компанию. Для справки: в летний период в организации по вызову выезжало до 60 машин. Однако извозчики ездили в основном по деревням и селам, поэтому прибыль от их бизнеса была невелика. По словам самого хозяина фирмы, рэкетиры прокалывали шины автомобилей и пугали людей, которые на него работали. А самого владельца “Кита” дважды избивали до потери сознания — ломали ребра, били по голове. Однажды преступники похитили его заместителя — отвезли в один из спортзалов и отрабатывали на нем удары. В тот период угрозы преступников сыпались даже в адрес диспетчера — женщины, находившейся на 8-м месяце беременности. Ей пообещали “отбить пузо”, если она не прекратит работать с Вайсфлигелем. Когда диспетчер обратилась за помощью в милицию, ей там сказали так — когда отобьют пузо, тогда и приходите.

— Милиция нам не помогала, сколько бы заявлений я ни писал, — поделился с “МК” Борис. — Представьте себе картину: выходишь из милиции, а тебя бандиты демонстративно провожают на машине до дома. Так и было. Мой знакомый, тоже предприниматель, который занимается рейсами из Барыбина в Ильинку, также пострадал от этих людей. Кое-кто из сотрудников УВД мне говорил, что проще договориться со ставленниками воров в законе.

Один из ставленников был так называемый “положенец” Владимир Дерюжкин по кличке Дерюга, по некоторым данным, держатель общака. От него к предпринимателю ездил “смотрящий” Сергей Сергеев по кличке Матрос. Разговор был короткий: не платишь — останешься без рабочей силы. В последний раз они запугали большинство шоферов Вайсфлигеля. Так, из 35 таксистов работать под страхом смерти с хозяином “Кита” остались только 9 человек.

Ситуация изменилась в этом году, когда предприниматель обратился в Главное управление МВД по ЦФО. Сыщики провели спецоперацию. В результате задержали Матроса и Дерюгу. С ними на допрос отправились сообщники — Юрий Пикалов по кличке Пикал, некий Виталик по прозвищу Зверь. Эти и еще двое членов ОПГ на днях отправились в изолятор.

Сотрудники МВД просят граждан, пострадавших от этих людей, обращаться с заявлением по адресу: улица Шаболовка, дом 6.

Ссылки по теме:

Назад Далее



По низким ценам теплоблок всем без проблем. Качественно.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog