Аферы Подделки Криминал  Новости 16 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Полицейским можно стать за 10 тысяч рублей

Алла РОДИОНОВА. Yтро.Ru, 16 марта 2011

 

С введением в России закона "О полиции", который действует уже более двух недель, в рядах МВД практически ничего не изменилось. Сотрудники правоохранительных органов жалуются на низкую заработную плату и "нечеловеческие" условия работы. При этом за переаттестацию с будущих полицейских берут плату. Об этом корреспонденту "Yтра" рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

"Пройти переаттестацию в некоторых подразделениях в Подмосковье стоит десять тысяч рублей. Остаться в ГИБДД в Москве можно заплатив до ста тысяч рублей", - отметил Пашкин.

По словам нашего собеседника, размер взятки зависит от начальства. "Понимаете, можно ведь брать и борзыми щенками, не обязательно деньгами. Например, в УБЭП можно попасть только по блату, по звонку (это так называемые "позвоночники")", - объяснил председатель координационного совета.

Рассказал он и о том, как проходит процедура переаттестации в целом. "В одних подразделениях всех в один день могут аттестовать, ничего даже не спрашивая, в других - "неудобных" людей заставляют сдавать зачеты. Начальник хочет оставить тех, кто ему удобен. А удобен тот, кто выполняет все его указания. У нас на сайте был опрос по этому поводу: сотрудники МВД считают, что 90% начальников именно так поступают, а профессионалов оставляют всего 7% руководителей", - подчеркнул Пашкин.

Другие милиционеры в интервью "Русской службе новостей" рассказали, что рядовых сотрудников заставляют чуть ли не наизусть заучивать новый закон о полиции. "Работать приходится сутками, выходные не дают, с переаттестацией ситуация не понятная. Требования повышают, а зарплата маленькая, на нее не прожить", - заметил слушатель, дозвонившийся в эфир и представившийся милиционером.

Напомним, закон "О полиции" вступил в силу 1 марта. Реформа МВД предусматривает переименование милиции в полицию, избавление ведомства от избыточных функций, сокращение числа работников на 20% до 1 января 2012 года. Все сотрудники внутренних дел стали и.о., с 1 марта их вывели за штат, а обратно примут только после переаттестации. Сколько она продлится, не известно.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog