Аферы Подделки Криминал  Новости 19 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Преступная группировка терроризировала райцентр в Алтайском крае при бездействии правоохранителей

Новости Алтайского края и республики Алтай. 19 марта 2011

О длительном периоде криминального террора, который развязала в райцентре Зональное Алтайского края преступная группа во главе с местным жителем Алексеем Никотиным, сообщает еженедельник "Свободный курс". По данным издания, ссылающегося на заявления местных жителей, прокуратура и милиция не предпринимали мер для защиты людей.

 

Газета сообщает о том, что заявляющий о себе как о криминальном авторитете ("смотрящим" за районом) Никотин вымогал деньги и имущество у местных предпринимателей, угрожал им, требуя от непокорных закрывать магазины, угрожая уничтожением имущества и жизни. По словам предпринимателей, милиция в ответ на их заявления бездействовала, среди них распространялась информация о том, что покровителями организатора террора являются высокопоставленные сотрудники МВД.

Поводом для изменения ситуации стало убийство местного жителя Романа Вострикова - тело молодого человека было обнаружено 1 марта в лесу, а вскоре по подозрению в его убийстве Никотин был задержан. Родственники убитого подозревают в причастности к его гибели не только Никотина, но и милиционеров, которые, по их данным, участвовали в получении кредитов от имени погибшего в бийских магазинах.

Глава района Андрей Беспалов в интервью изданию признал факты того, что райотдел милиции отказывался принимать заявления от потерпевших. Он рассказал о том, что сталкивался с жертвами криминального террора Никотина и наблюдал бездействие милиционеров, однако рычагов для воздействия на райотдел милиции не имел.

А начальник ГУВД Алтайского края Александр Олдак, комментируя ситуацию в Зональном, напротив, предъявил претензии к местной власти, сообщив, что после ситуации в Кущевской в ходе опроса местных руководителей глава района не озвучил никаких претензий к райотделу милиции.

Генерал Олдак назвал происходящее в райцентре "нездоровой ситуацией". "Нам важно разобраться по каждому конкретному заявлению и делу, а не делать из этого сенсацию", - заявил он.

Газета сообщает, что 16 марта в Зональное выехала группа сотрудников ГУВД Алтайского края, среди которых сотрудники управления собственной безопасности, милиции общественной безопасности и уголовного розыска. По ее данным, помимо Алексея Никотина задержаны еще четверых подозреваемых в убийстве Романа Вострикова, один из них - сын сотрудника милиции.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog