Аферы Подделки Криминал  Новости 23 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Суд приговорил новгородца за убийство трех риелторов к 6,5 годам

 

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 мар - РАПСИ, Андрей Летягин. Новгородский областной суд в среду приговорил одного из обвиняемых в поджоге агентства недвижимости в Великом Новгороде, в котором погибли трое риелторов, к 6,5 годам колонии строгого режима, сообщил в среду РИА Новости источник в суде.

"Суд взыскал с него в пользу потерпевших около 800 тысяч рублей", - добавил собеседник.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

По данным следствия, преступники подожгли офис ООО "Русская недвижимость "Агентство N1"" 21 марта 2005 года. Учредитель агентства и два риелтора погибли от ожогов и отравления продуктами горения, еще одна сотрудница получила травмы. Трагедия вызвала в регионе значительный общественный резонанс.

В 2010 году правоохранители по подозрению в причастности к преступлению задержали четверых новгородцев. Преследование еще одного новгородца силовики прекратили в связи с его убийством.

Согласно версии следствия, причиной убийства риелторов стал отказ агентства недвижимости платить деньги якобы за охранные услуги.

В обвинениях, предъявленных членам группы, фигурируют статьи 163 (вымогательство), 167 (умышленные уничтожение и повреждение имущества), 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и 105 (убийство) УК РФ, которые предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Один из задержанных заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, его дело правоохранители выделили в отдельное производство. Оно рассматривалось в особом порядке, который предусматривает снижение верхних планок предусмотренных УК РФ наказаний. Процесс проходил в закрытом режиме.

Дело трех других обвиняемых СК готовит к передаче в суд.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog