Аферы Подделки Криминал  Новости 25 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Экс-главу Энгельсского района обвинили в похищении людей

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко

РосБизнесКонсалтинг, 25 марта 2011 г.

Бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко подозревают в целом ряде новых преступлений. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, он подозревается в организации похищения человека, получении взятки в крупном размере, а также в причинении вреда здоровья лицу, участвующему в отправлении правосудия.

В настоящее время против М.Лысенко уже возбуждено уголовное дело по статьям 33 и 105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Активным участникам группировки, возглавляемой экс-главой района, также предъявлены обвинения.

По версии следствия, в 1998г. М.Лысенко организовал убийство гражданина Балашова в городе Энгельсе Саратовской области. В ходе расследования выяснилось, что несколько сотрудников правоохранительных органов были замешаны в фальсификации доказательств причастности к убийству Балашова невиновных в этом лиц. Некоторое время все несправедливо обвиненные были убиты.

СК также сообщает, что в 2003г. экс-глава Энгельсского района организовал похищение жителя города Энгельса Пронина с "целью получения интересующей его информации". Кроме того, в 2004г. М.Лысенко участвовал в организации нападения на адвоката Венецкого, осуществлявшего защиту по уголовному делу. Непосредственный исполнитель преступления выстрелил два раза в голову потерпевшему из травматического оружия.

Следствием установлено, что в 2007г. М.Лысенко получил взятку в размере свыше 92 млн рублей за "оказание общего покровительства", связанного со строительством здания Энгельсского торгового центра.

В ходе расследования выявлены факты распространения обращений в поддержку Лысенко в Интернете и средствах массовой информации. Эти обращения тщательно проверены следователями. В них содержатся не соответствующие действительности сведения. Ряд обращений сделан от имени подставных лиц.

Напомним, что дело М.Лысенко, который не только был главой Энгельсского районе Саратовской области, но и членом регионального совета партии "Единая Россия", получило широкий резонанс непосредственно после зверского убийства в станице Кущевской. Этот инцидент послужил катализатором проверок в рядах правоохранительных органов и среди госслужащих.

Ссылки по теме:

Далее

В начало страницы



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog