Аферы Подделки Криминал  Новости 30 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Главарь казанской банды "Низы" по кличке Колобок получил 16 лет колонии

Newsru.Com. 30 марта 2011

 

Верховный суд республики Татарстан утвердил приговор лидеру преступной группировки "Низы", 41-летнему Дмитрию Ларионову по прозвищу Колобок.

Отбывать наказание криминальный авторитет будет в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Татарстана Эдуарда Абдуллина.

Приспешники Ларионова уже отбывают наказание. Приговор 11 участникам банды "Низы" был вынесен 29 июня 2010 года Верховным судом республики. Они были признаны виновными в бандитизме, убийствах 10 человек, многочисленных фактах незаконного приобретения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также других преступлениях. Тагир Фахриев, являвшийся организатором банды наряду с Ларионовым, был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Дело Ларионова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что в период предварительного следствия ему удалось скрыться, а позднее он заключил со следователями досудебное соглашение и признал вину.

Ларионова объявили в розыск в декабре 2007 года. В октябре 2010 года его задержали в Казани сотрудники ОРЧ-6 МВД Татарстана.

Киллеры не справлялись со всеми заказами, и тогда на помощь приходили экс-омоновцы

По данным следователей, Колобок лично убил 13 человек, среди которых были как бандиты из конкурирующих группировок, так и случайные свидетели, пишет газета "Коммерсант".

Организованная преступная группировка (ОПГ) "Низы" образовалась в Московском районе Казани в конце 1980-х годов. Большинство ее членов проживали на территории, расположенной в низине, отсюда и возникло название банды.

В 1990-х годах "Низы" взяли под контроль почти всех коммерсантов в своем районе — владельцев ларьков, магазинов, автосервисов. Основным источником дохода "низовских" стал продовольственно-вещевой рынок "Московский" (сейчас это ОАО "Московский рынок", обслуживает жителей крупных казанских районов — Московского, Кировского, Ново-Савиновского и Авиастроительного, где проживает более 500 тысяч человек).

По оперативным данным, ОПГ внедрила в службу безопасности рынка своих людей. Дань ей платили все без исключения торговцы — как деньгами, так и товаром (например, колбасой). Для контроля над рынком в ОПГ была создана специальная "рыночная" бригада, которая в 1997 году сформировалась в вооруженную банду. Поводом для последнего обстоятельства послужили начавшиеся в группировке конфликты на почве раздела сфер влияния над рынком.

У "рыночников", которыми и руководили Ларионов с Фахриевым, в арсенале были несколько автоматов Калашникова, более десятка пистолетов, гранат и взрывных устройств. Более того, для исполнения "заказов" бандиты привлекали бывших бойцов курского ОМОНа. Так, в конце 1990-х годов в Казани были застрелены два "авторитетных" бизнесмена из ОПГ "Низы" - Илья Баймишев (Титя) и Данила Зарипов (Данила). По данным следствия, они стали "проводить политику на объединение бригад в одно целое, равномерное распределение доходов с легальных и нелегальных промыслов", а это "привело бы к существенному снижению доходов "рыночной" бригады и потере ею позиций в осуществлении криминального контроля" над деятельностью рынка.

Данилу убили вечером 5 октября 1998 года в подъезде его дома на Забайкальской улице. В "авторитета" произвели не менее шести выстрелов из пистолета Макарова с глушителем. Получив тяжелые ранения головы и живота, он скончался в больнице скорой помощи. Титя был застрелен 4 февраля 1999 года также в подъезде своего дома на Светлой улице. При этом киллеры не пощадили его жену и водителя, ставших невольными свидетелями убийства.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog