Аферы Подделки Криминал  Новости 31 марта 2011

Главная ] Новости за 31 марта ] Новости за 30 марта ] Новости за 29 марта ] Новости за 28 марта ] Новости за 27 марта ] Новости за 26 марта ] Новости за 25 марта ] Новости за 24 марта ] Новости за 23 марта ] Новости за 22 марта ] Новости за 21 марта ] Новости за 19 марта ] Новости за 18 марта ] Новости за 17 марта ] Новости за 16 марта ] Новости за 15 марта ] Новости за 14 марта ] Новости за 13 марта ] Новости за 12 марта ] Новости за 11 марта ] Новости за 10 марта ] Новости за 9 марта ]


Форма генерала ФСБ быстро сделала двух мошенников миллионерами

Право.Ru, 31.03.2011
 

В Калужской области осуждены двое мошенников, которые, представляясь генералом спецслужб и его помощником, похитили у одиноких женщин более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Калужский районный суд установил, что Каленов и Сапожников завязывали знакомства с одинокими женщинами и вводили их в заблуждение. Каленов представлялся богатым и одиноким генералом ФСБ, ГРУ и иных спецслужб, а Сапожников — его подчиненным, аналитиком и начальником службы безопасности.

Для укрепления ложного образа генерала Каленов демонстрировал женщинам подложные фотографии в военной форме с медалями Героя России, фиктивные документы, подтверждающие наличие у него на счетах в банках крупных сумм. Затем он предлагал им жениться и, чтобы укрепить к себе доверие, дарил дорогие подарки. Сапожников, в свою очередь, подтверждал все сказанное Каленовым, окончательно убеждая потерпевших в его социальном статусе. Затем мошенники под различными предлогами получали от женщин крупные суммы денег якобы в долг, не имея намерения возвращать их.

С мая 2009 по апрель 2010 года мошенники в городе Калуге совершили девять таких преступлений в отношении шести женщин в возрасте от 40 до 50 лет, причинив им ущерб на сумму 5,3 млн. рублей.

Суд признал Андрея Каленова и Александра Сапожникова виновными в совершении девяти эпизодов мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к 5 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ссылки по теме:

Назад Далее


 


Помощь в получении лицензии ФСБ на гостайну в Москве от "Строительный консалтинг".

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 25 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog