Аферы Подделки Криминал  Новости 8 апреля 2011

Главная ] Новости за 1 апреля ] Новости за 2 апреля ] Новости за 3 апреля ] Новости за 4 апреля ] Новости за 5 апреля ] Новости за 6 апреля ] Новости за 7 апреля ] Новости за 8 апреля ] Новости за 9 апреля ] Новости за 11 апреля ] Новости за 12 апреля ] Новости за 13 апреля ] Новости за 14 апреля ] Новости за 15 апреля ] Новости за 16 апреля ] Новости за 19 апреля ] Новости за 25 апреля ]


Челябинец за ночь наговорил по сотовому на три миллиона. Суд не поверил

Первый областной, 8 апреля 2011

Металлургический районный суд города Челябинска частично удовлетворил исковые требования ОАО "Ростелеком" к одному из местных жителей о взыскании задолженности за услуги международной и междугородной связи за апрель 2010 года. Истец просил взыскать с клиента более 3 миллионов 425 тысяч рублей. Суд постановил вернуть 15 рублей 60 копеек, это стоимость действительно оказанных услуг.

 

"Выяснилось, что был заключен договор на оказание услуг международной и междугородней телефонной связи. Кроме того, между ответчиком и оператором сети местной телефонной связи был заключен договор об оказании услуг доступа к сети NGN с выделением SIP-адреса. Доступ к услугам осуществлялся посредством Интернета при направлении оборудованием абонента оператору SIP-адреса и пароля, назначенного абонентом в соответствии с требованиями оператора", - сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Суду была предоставлена детализация телефонных соединений, согласно которой в один день в течение 19 часов с абонентского номера ответчика совершены около десяти тысяч соединений общей продолжительностью около 90 тысяч минут. Звонки совершены в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити. Но мужчина признал требования лишь в размере 15 рублей 60 копеек и сказал, что на остальную сумму услуги ему не предоставлялись, а имело место несанкционированное подключение к сети пакетной коммуникации.

"Специалист, допрошенный судом, пояснил, что доступ в сеть NGN под SIP-адресом с номера ответчика мог быть осуществлен с различных IP-адресов путем подбора логина и пароля. Особенностью сети NGN и SIP-телефонии является отсутствие географической привязки абонентского номера. Абонент, используя оборудование в виде персонального компьютера или иного терминала, подключенных к сети Интернет, может осуществлять вызовы с абонентского номера в любом месте", - добавили в пресс-службе суда.

Суд признал, что действительно был несанкционированный доступ к сети NGN под SIP-адресом ответчика путем подбора пароля.

Законом "О связи" на оператора возложена обязанность обеспечивать защиту сетей связи и сооружений от несанкционированного доступа к ним, которая не была обеспечена.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog